Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 21:20
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

централизировать экран
как централизовать экран так, чтобы по центру был нужный мне элемент.

например, уменя есть вот такой элемент:
<div id='id' name="name">blablabla</div>


я хочу чтобы, когда страница загрузилась, экран по центру дал бы мне этот <div>

не хватает знаний... подскажите что почитать, или логику(алшоритм) работы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 21:25
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

чтобы централизовать экран, нужно высчитать расстояние между стенами квартиры, вычесть ширину монитора, поделить на 2 и поставить монитор на полученном расстоянии от стены

а чтобы выровнять блок по центру страницы:

1. сделать у элемента:
margin: 0 auto;


2. если элемент абсолютен:
а) получить ширину рабочей области
б) вычесть ширину блока
в) разделить результат на 2
г) установить свойствам left или right полученный результат.

3. установить родителю:
text-align: center;
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 00:47
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

спасибо сделал:
function positionTop(element) {
    var offsetTop = 0;
    do offsetTop  += element.offsetTop; while (element = element.offsetParent);
    return offsetTop;
}
function anchor(id_comm) {
	var div = document.getElementById(id_comm);
	var top = positionTop(div);
	var html = document.documentElement
	html.scrollTop = top-screen.height/2;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать за экран элементы тега form Lucifer777 (X)HTML/CSS 1 03.11.2011 01:53
GRID во весь экран burashka ExtJS 6 09.09.2010 13:05
растянуть див на весь экран GooD][Man Общие вопросы Javascript 0 23.01.2010 16:07
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 16:07
скрипт, каторый открывает окно на весь экран Claus007 Общие вопросы Javascript 2 11.03.2008 09:07