модель эл. схемы в браузере
Добрый день! Извиняюсь, если тему не там создал.
Задача: написать приложение, позволяющее моделировать сборку несложных электрических схем на монтажной плате (и последующая работа с ней, типа "посмотреть, что на выходе"). Реализовать нужно именно как веб-приложение. Вопрос: какие технологии использовать? Flash не знаю. Html, css, js (JQuery + JQuery UI) ...- это первое что приходит на ум... Может кто-то подскажет есть ли какие-то готовые плагины, способные облегчить разработку? |
а где найти энтузиастов, не подскажите? :)
"посмотреть, что на выходе" мне надо, но это уже после "просто из кирпичиков макет собирать". нужно же начать с кирпичиков, вот и спрашиваю, чтобы в дальнейшем было меньше тупиков. |
Если умеете обсчитывать принципиальные схемы - тот же аякс подойдет (js+php)
|
Цитата:
|
Serg_pnz,
умеем, вопрос в реализации, если у вас есть мысли, можете в личку чиркнуть? |
когда-то писал на заказ отображение схем TTL-логики.
Если точнее, то кажется это была тестовая система, где надо было из имеющихся элементов собрать схему реализующую булеву функцию(правильный ответ задавался в конфиге, человеком). По ряду причин опубликовать код не могу. Но, да, перечисленных инструментов должно вполне хватить для реализации задачи. И обсчет схемы для "посмотреть, что на выходе" является не самой сложной частью, если речь идет о простейших логических схемах, а не каких-нибудь резонаторах, усилителях, операционных усилителях, и прочей схемотехнике. |
ну первое затруднение - из каких элементов (html) лучше сделать площадку для размещения эл. элементов? сетка множества квадратных divов со стороной 3x3 пикселя? как то так?
|
Цитата:
Верстать ее надо соответствующим образом. Не вручную, конечно же, а сгенерить скриптом |
Gvozd,
спасибо за идею, т.е. таблицы в данном случае предпочтительнее вы считаете? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:42. |