Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 17:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maximu$$ Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximu$$
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 12

модель эл. схемы в браузере
Добрый день! Извиняюсь, если тему не там создал.

Задача: написать приложение, позволяющее моделировать сборку несложных электрических схем на монтажной плате (и последующая работа с ней, типа "посмотреть, что на выходе").
Реализовать нужно именно как веб-приложение.

Вопрос: какие технологии использовать?

Flash не знаю.
Html, css, js (JQuery + JQuery UI) ...- это первое что приходит на ум...
Может кто-то подскажет есть ли какие-то готовые плагины, способные облегчить разработку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 19:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maximu$$ Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximu$$
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 12

а где найти энтузиастов, не подскажите?
"посмотреть, что на выходе" мне надо, но это уже после "просто из кирпичиков макет собирать". нужно же начать с кирпичиков, вот и спрашиваю, чтобы в дальнейшем было меньше тупиков.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 22:38
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Если умеете обсчитывать принципиальные схемы - тот же аякс подойдет (js+php)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 23:06
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от Serg_pnz
тот же аякс подойдет
а зачем ему аякс???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 23:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maximu$$ Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximu$$
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 12

Serg_pnz,
умеем, вопрос в реализации, если у вас есть мысли, можете в личку чиркнуть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.04.2012, 23:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

когда-то писал на заказ отображение схем TTL-логики.
Если точнее, то кажется это была тестовая система, где надо было из имеющихся элементов собрать схему реализующую булеву функцию(правильный ответ задавался в конфиге, человеком).
По ряду причин опубликовать код не могу.

Но, да, перечисленных инструментов должно вполне хватить для реализации задачи.
И обсчет схемы для "посмотреть, что на выходе" является не самой сложной частью, если речь идет о простейших логических схемах, а не каких-нибудь резонаторах, усилителях, операционных усилителях, и прочей схемотехнике.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 12:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maximu$$ Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximu$$
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 12

ну первое затруднение - из каких элементов (html) лучше сделать площадку для размещения эл. элементов? сетка множества квадратных divов со стороной 3x3 пикселя? как то так?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 12:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от maximu$$
сетка множества квадратных divов со стороной 3x3 пикселя?
Сетка - это самая что ни на есть таблица.
Верстать ее надо соответствующим образом.
Не вручную, конечно же, а сгенерить скриптом
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 13:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maximu$$ Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximu$$
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 12

Gvozd,
спасибо за идею, т.е. таблицы в данном случае предпочтительнее вы считаете?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 22:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от maximu$$
т.е. таблицы в данном случае предпочтительнее вы считаете?
Именно это я и сказал
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
<noscript> ничего не выводит при отключенном javascript в браузере freerun888 Общие вопросы Javascript 15 07.09.2015 17:03
Блок схемы на JS Rionty Элементы интерфейса 0 27.11.2011 20:02
Восстановление hidden field при нажатии кнопки Назад в браузере debugx Элементы интерфейса 1 19.10.2011 19:03
setTimeout в браузере IE и Opera leha66 Javascript под браузер 2 13.12.2010 13:02
предупреждение пользователю если он кликнул стрелку "назад" в браузере. greysells Events/DOM/Window 3 22.03.2009 22:08