Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2009, 19:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greysells Посмотреть профиль Найти все сообщения от greysells
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 17

предупреждение пользователю если он кликнул стрелку "назад" в браузере.
Здравствуйте, я в js не силен. Подскажите как реализовать следующее.
на странице размещена анкета пользователя, реализована форомой. Данные полей при сабмите сохраняются в сессии.

Как вывести предупреждение пользователю о предварительном сохранении данных, если он кликнул стрелку "назад" в браузере, и любые другие ссылки на странице кроме submit.
---------------------------------
цель - повысить удобство для пользователя на сайте. есть для пользователя объемная анкета. вот допустим он ее заполняет... и захотел перейти на другую страницу сайта, а потом сразу вернуться назад и продолжить заполнять анкету. Что бы набранные пользователем данные полей в анкете сохранялись, при сабмите они сохраняются в сессии. Но как мне их сохранить, если пользователь захочет кликнуть на любую другую ссылку , постовские значения то не сформируются.
-----------------------------------------------------------
НАПРИМЕР: набрал он свое "имя" в поле и кликнул на "главная", просто так... почитать, а потом решил продолжить заполнение , снова кликнул на "анкета" , а там в поле "имя" уже присутствует его имя. ))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2009, 15:51
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Сохраняйте анкету в "теневом" режиме, через XMLHttpRequest отправляя значения полей, при их изменении (событие change).

В некоторых браузерах у документа существует событие beforeunload, которое возникает при попытке перейти куда-нибудь со страницы, или закрыть её. Но это событие не кросс-браузерно, так что полагаться на него особо не стоит.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 22.03.2009 в 21:53. Причина: Опечатался
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2009, 19:15
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 24.07.2008
Сообщений: 1,271

кроссбраузерно (кроме Оперы) onbeforeunload
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2009, 21:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ZoNT
кроме Оперы
Частично кроме оперы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск