Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   String to Number (https://javascript.ru/forum/misc/27308-string-number.html)

teles 09.04.2012 07:15

String to Number
 
alert('Hello people! :)');

Подскажите кто-нибудь умный или не очень, кто вообщем знает.
Как перевести строковое значение содержащееся в некоей переменной в числовое значение. Фишки с parseInt(), Number(), с прибавлением чисел к этой переменной не прокатывают.
вот скриптик для наглядности:
var s=prompt("Введите число","");
s=s+0;//вместо этого можно попробовать вышеперечисленные методы,все равно результат один
alert(typeof(s));

такая незамысловатая конструкция возвращает строку.

GuardCat 09.04.2012 07:26

s = +s;

teles 09.04.2012 07:32

"It's Works!!!"
 
"WoW, It's Works" Now my Frankenstein will live!!!:thanks:
а скажи еще откуда ты это узнал?

GuardCat 09.04.2012 07:36

Не помню уже, но, скорее всего, из справочника на этом сайте =)
Вообще странно: parseInt, parseFloat, Number возвращают number, сейчас перепроверил в Opera mobile. Где проверяете?

trikadin 09.04.2012 08:04

teles, предлагаю к прочтению http://learn.javascript.ru

teles 09.04.2012 08:53

и правда странно. я вобще запутался. как начинает что-то не работать так начинаю паниковать :-D и делать ошибки вместе с неправильными выводами. щас в конце концов выявилось что была ошибка в имени переменной. она называлась guess. и где-то в промежутке вместо guess было написано quess. это было трудно заметить.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.