Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 07:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teles Посмотреть профиль Найти все сообщения от teles
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 13

String to Number
alert('Hello people! :)');

Подскажите кто-нибудь умный или не очень, кто вообщем знает.
Как перевести строковое значение содержащееся в некоей переменной в числовое значение. Фишки с parseInt(), Number(), с прибавлением чисел к этой переменной не прокатывают.
вот скриптик для наглядности:
var s=prompt("Введите число","");
s=s+0;//вместо этого можно попробовать вышеперечисленные методы,все равно результат один
alert(typeof(s));

такая незамысловатая конструкция возвращает строку.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 07:26
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

s = +s;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 07:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teles Посмотреть профиль Найти все сообщения от teles
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 13

"It's Works!!!"
"WoW, It's Works" Now my Frankenstein will live!!!
а скажи еще откуда ты это узнал?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 07:36
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

Не помню уже, но, скорее всего, из справочника на этом сайте =)
Вообще странно: parseInt, parseFloat, Number возвращают number, сейчас перепроверил в Opera mobile. Где проверяете?

Последний раз редактировалось GuardCat, 09.04.2012 в 07:41.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 08:04
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

teles, предлагаю к прочтению http://learn.javascript.ru
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.04.2012, 08:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для teles Посмотреть профиль Найти все сообщения от teles
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 13

и правда странно. я вобще запутался. как начинает что-то не работать так начинаю паниковать :-D и делать ошибки вместе с неправильными выводами. щас в конце концов выявилось что была ошибка в имени переменной. она называлась guess. и где-то в промежутке вместо guess было написано quess. это было трудно заметить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сценарий, который сможет словами написать заданное число Елена1991 Общие вопросы Javascript 10 02.12.2015 10:57
не получается достать текст из XML (string) ScP ExtJS 3 02.04.2012 22:39
Из int в string z700i Общие вопросы Javascript 2 11.09.2011 14:19
Помогите с таблицей(убрать столбцы) Lexxbry Элементы интерфейса 17 02.09.2011 02:01
1. Календарь 2. объект String метод getEMail Мандариновая Общие вопросы Javascript 8 31.10.2008 11:33