Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 14:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lexxbry Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lexxbry
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 10

Помогите с таблицей(убрать столбцы)
народ, прошу помощи. Сам толком в создании сайтов не разбираюсь, как следствие воспользовался програмкой website X5. Все вроде бы получилось так как и хотелось, но при формировании страницы с заказом товара есть проблемы:
1. там в форме при создании обязательно надо указать способ доставки, но мне он не нужен. отсюда вопрос как его убрать?
2. в сформированном заказе пишет цену и подитог, что мне собственно тоже не надо.как сделать что бы эти столбцы не отображались?
Помогите пожалуйста с кодом...что там надо убрать что бы не было лишнего.
по идее это прописывается в этом коде
[JS]var imLocale = new Array();
var imExpireDays = 14 * 24 * 60 * 60 * 1000; //cookie expire date

//set a cookie value
function imSetCookie(sName,sValue,iExpireDays) {
var dExdate = new Date();
dExdate.setTime(dExdate.getTime()+iExpireDays);
document.cookie = sName + "=" + escape(sValue) + ((iExpireDays==null) ? ";" : ";expires=" + dExdate.toGMTString());
}

//set a cookie value
function imGetCookie(sName) {
if (document.cookie.length > 0) {
var iStart = document.cookie.indexOf(sName + "=");
if (iStart != -1) {
iStart = iStart+sName.length+1;
var iEnd = document.cookie.indexOf(";",iStart);
if (iEnd == -1)
iEnd = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(iStart,iEnd));
}
}
return null;
}

//test cookie
function imTestCookie() {
imSetCookie("imTest","test");
var sValue = imGetCookie("imTest");
if(sValue != "test")
alert((imLocale["Err_Cookie"]!=undefined?imLocale["Err_Cookie"]:"Cookie must be enabled!"));
}

//format currency
function imCFormat(number,bExt) {
number = Math.round(number*100)/100;
var sCurrency = (bExt == true) ? imCurrencyEx : imCurrency;
if (imFormat2Digit)
number = (number == Math.floor(number)) ? number + ".00" : ( (number*10 == Math.floor(number*10)) ? number + "0" : number);
if (imFormatRight)
return number + " " + sCurrency;
else
return sCurrency + " " + number ;
}
function imCFormatVal(number) {
number = Math.round(number*100)/100;
if (imFormat2Digit)
number = (number == Math.floor(number)) ? number + ".00" : ( (number*10 == Math.floor(number*10)) ? number + "0" : number);
return number.toString();
}

//get product
function imCGetProduct(sCategKey,sProdKey) {
for(var i = 0;i < imCProducts.length;i++)
if(imCProducts[i][0] == sCategKey && imCProducts[i][1] == sProdKey)
return imCProducts[i];
return null;
}

//add product to cart from link
function imCAddProdLink(sInName,sCategKey,sProdKey,sOptKey, iQty) {
imTestCookie();
imCLoad(sInName);
imCAddProd(sCategKey,sProdKey,sOptKey,iQty,false,f alse);
imOpenLocation("imcart.html");
}

//add product to cart
function imCAddProd(sCategKey,sProdKey,sOptKey,iQty,bUpd,bJ ump) {
var bTrov = false;
if(iQty > 0) {
var sCart = imGetCookie("imOrder");
if(sCart != null && sCart != "") {
var aCart = sCart.split("|");
for(var i = 0;i < aCart.length && !bTrov;i++){
aCartProd = aCart[i].split(":");
if(aCartProd[0] == sCategKey && aCartProd[1] == sProdKey && aCartProd[2] == sOptKey) {
if(bUpd)
aCartProd[3] = parseInt(iQty);
else
aCartProd[3] = parseInt(aCartProd[3]) + parseInt(iQty);
aCart[i] = aCartProd.join(":");
var bTrov = true;
}
}
if(!bTrov)
aCart[i] = sCategKey + ":" + sProdKey + ":" + sOptKey + ":" + iQty;
sCart = aCart.join("|");
}
else
sCart = sCategKey + ":" + sProdKey + ":" + sOptKey + ":" + iQty;
imSetCookie("imOrder",sCart,imExpireDays);
if (bJump)
imOpenLocation("imcart.html");
}
else if(iQty == 0 && bUpd)
imCDelProd(sCategKey,sProdKey,sOptKey);
else
alert((imLocale["Err_Qty"]!=undefined?imLocale["Err_Qty"]:"Invalid value!"));
if(bJump)
imOpenLocation("imcart.html");
}

//delete a product from cart
function imCDelProd(sCategKey,sProdKey,sOptKey,bJump) {
var sCart = imGetCookie("imOrder");
if(sCart != null && sCart != "") {
var aCart = sCart.split("|");
sCart = "";
for(var i=0;i < aCart.length;i++) {
aCartProd = aCart[i].split(":");
if(aCartProd[0] != sCategKey || aCartProd[1] != sProdKey || aCartProd[2] != sOptKey) {
if(sCart != "")
sCart += "|" + aCart[i];
else
sCart += aCart[i];
}
}
imSetCookie("imOrder",sCart,imExpireDays);
}
if(bJump)
window.location.reload();
//imOpenLocation("imcart.html");
}

function imCEmptyCart(sInName,bAll){
//Delete products
imSetCookie("imOrder","");
if (bAll) {
var sName = (sInName==""?imName:sInName);
//Delete all other data
imSetCookie("imShipment","0",imExpireDays);
imSetCookie("imData","",imExpireDays);
imSetCookie("imOrderNumber","",imExpireDays);
imSetCookie("imName",sName,imExpireDays);
}
else
//window.location.reload();
imOpenLocation("imcart.html");
}



Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lexxbry Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lexxbry
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 10

//Load Data
function imCLoad(sInName) {
var sName = (sInName==""?imName:sInName);
var sGetName = imGetCookie("imName");
if(sGetName != sName)
imCEmptyCart(sName,true);
}

//show cartegory
function imCShowCateg(sKey) {
imCLoad("");
var sBuf = "";
var bFound = false;
for(var i = 0; i < imCProducts.length;i++)
if(imCProducts[i][0] == sKey && imCProducts[i][5] != 0)
bFound = true;
sBuf += "<form name=\"imForm\"><table><tr>";
sBuf += "<th class=\"imName\">" + imLocale["Name"] + "</th>";
sBuf += "<th class=\"imDescr\">" + imLocale["Descr"] + "</th>";
if(bFound)
sBuf += "<th class=\"imOpt\">" + imLocale["Opt"] + "</th>";
sBuf += "<th class=\"imPrice\">" + imLocale["Price"] + "</th>";
sBuf += "<th class=\"imQty\">" + imLocale["Qty"] + "</th>";
sBuf += "<th class=\"imCmd\">&nbsp;</th></tr>";
var j;
for(var i = 0; i < imCProducts.length;i++){
if(imCProducts[i][0] == sKey){
sBuf += "<tr><td class=\"imName\">" + imCProducts[i][2] + "</td>";
sBuf += "<td class=\"imDescr\"> " + imCProducts[i][3] + "</td>";
if(bFound) {
sBuf += "<td class=\"imOpt\">";
if(imCProducts[i][5] != 0) {
sBuf += "<select class=\"imOptField\" name=\"imOpt"+ i + "\">";
for(j = 0; j < imCProducts[i][5].length;j++){
sBuf += "<option value=\"" + (j+1) + "\">" + imCProducts[i][5][j] + "</option>";
}
sBuf += "</select>";
}
sBuf += "</td>";
}
sBuf += "<td class=\"imPrice\">" + imCFormat(imCProducts[i][4],false) + "</td>";
sBuf += "<td class=\"imQty\"><input class=\"imQtyField\" name=\"imQty"+ i + "\" type=\"text\" value=\"1\" size=\"4\" maxlength=\"4\" /></td>";
sBuf += "<td class=\"imCmd\"><img src=\"res/imcartadd.gif\" onclick=\"imCAddProd('" + imCProducts[i][0] + "','" + imCProducts[i][1] + "'," + (imCProducts[i][5] != 0 ? "document.imForm.imOpt"+ i + ".value" : "0") + ",document.imForm.imQty" + i + ".value,false,true);\" /></td>";
sBuf += "</tr>";
}
}
sBuf += "</table></form>";
document.write(sBuf);
}

//get all cart products
function imCGetCart(bReport) {
imCLoad("");
var sBuf = "";
var iTotal = 0;
var i,j;
var bFound = false;
var sCart = imGetCookie("imOrder");
var aCart = "";
if(sCart != null && sCart != "")
aCart = sCart.split("|");
else
aCart = new Array();
for(i = 0;i < aCart.length && !bFound;i++) {
aCartProd = aCart[i].split(":");
if(aCartProd[2] != 0)
bFound = true;
}
sBuf += "<table><tr>";
sBuf += "<th class=\"imDescr\">" + imLocale["Descr"] + "</th>";
if(bFound)
sBuf += "<th class=\"imOpt\">" + imLocale["Opt"] + "</th>";
sBuf += "<th class=\"imPrice\">" + imLocale["Price"] + "</th>";
sBuf += "<th class=\"imQty\">" + imLocale["Qty"] + "</th>";
sBuf += "<th class=\"imPrice\">" + imLocale["SubTot"] + "</th>";
if(!bReport)
sBuf += "<th class=\"imCmd\">&nbsp;</th></tr>";
if(aCart.length == 0)
sBuf += "<tr><td colspan=\"5\">" + imLocale["Err_EmptyCart"] + "</td></tr>";
else
for(i = 0;i < aCart.length;i++){
aCartProd = aCart[i].split(":");
aProd = imCGetProduct(aCartProd[0],aCartProd[1]);
sBuf += "<tr><td class=\"imDescr\">" + aProd[2] + " - " + aProd[3] + "</td>";
if(bFound) {
sBuf += "<td class=\"imOpt\">";
if(aProd[5] != 0 && !bReport) {
sBuf += "<select name=\"imOpt"+ i + "\" class=\"imOptField\" onchange=\"imCDelProd('" + aCartProd[0] + "','" + aCartProd[1] + "','" + aCartProd[2] + "',false); imCAddProd('" + aCartProd[0] + "','" + aCartProd[1] + "',this.value,imGetLayer('imQty" + i + "').value,false,true);\">";
for(j = 0; j < aProd[5].length; j++)
sBuf += "<option value=\"" + (j+1) + "\"" + (j+1 == parseInt(aCartProd[2]) ? " selected=\"selected\"" : "") + ">" + aProd[5][j] + "</option>";
sBuf += "</select>";
}
else if(aProd[5] != 0 && bReport)
sBuf += aProd[5][aCartProd[2]-1];
sBuf += "</td>";
}
sBuf += "<td class=\"imPrice\"> " + imCFormat(aProd[4],false) + "</td>";
sBuf += "<td class=\"imQty\">" + (bReport ? aCartProd[3] : "<input type=\"text\" id=\"imQty" + i + "\" class=\"imQtyField\" onchange=\"imCAddProd('" + aCartProd[0] + "','" + aCartProd[1] + "','" + aCartProd[2] + "',this.value,true,true);\" onkeypress=\"if(imIsEnter(event)) {imCAddProd('" + aCartProd[0] + "','" + aCartProd[1] + "','" + aCartProd[2] + "',this.value,true,true); return false;}\" value=\"" + aCartProd[3] + "\" size=\"4\" />") + "</td>";
sBuf += "<td class=\"imPrice\"> "+ imCFormat(aProd[4]*aCartProd[3],false) + "</td>";
iTotal += aProd[4]*aCartProd[3];
if(!bReport)
sBuf += "<td class=\"imCmd\"><img onclick=\"imCDelProd('" + aCartProd[0] + "','" + aCartProd[1] + "','" + aCartProd[2] + "',true);\" src=\"res/imcartdel.gif\" /></td>";
sBuf += "</tr>";
}
if(!bReport){
if(aCart.length != 0) {
sBuf += "<tr><td colspan=\"" + (bFound ? 4 : 3) + "\" style=\"text-align: right; \">" + imLocale["Total"] + ":</td>";
sBuf += "<td style=\"text-align: right; \"><b>" + imCFormat(iTotal,false) + "</b></td></tr>";
}
}
else {
iShipmentType = imGetCookie("imShipment");
if(iShipmentType == null)
iShipmentType = 0;
sBuf += "<tr><td colspan=\"" + (bFound ? 4 : 3) + "\">" + imCShipment[iShipmentType][0] + "</td>";
sBuf += "<td style=\"text-align: right;\"> " + imCFormat(imCShipment[iShipmentType][2],false) + "</td></tr>";
sBuf += "<tr><td colspan=\"" + (bFound ? 4 : 3) + "\" style=\"text-align: right; border: none; \">" + imLocale["Total"] + ":</td>";
sBuf += "<td style=\"text-align: right; border: none; \"><b>" + imCFormat(iTotal+Number(imCShipment[iShipmentType][2]),false) + "</b></td></tr>";
if (imVAT != 0) {
sBuf += "<tr><td colspan=\"" + (bFound ? 4 : 3) + "\" style=\"text-align: right; border: none; \">" + imLocale["TotalVAT"] + " (" + imVAT + "%)" + ":</td>";
sBuf += "<td style=\"text-align: right; border: none; \"><b>" + imCFormat((iTotal+Number(imCShipment[iShipmentType][2]))*Number(1+imVAT/100),false) + "</b></td></tr>";
}
}
sBuf += "</table>";
document.write(sBuf);
}

//Show Shipment options
function imCShowShipment(){
var sBuf = "";
var sCart = imGetCookie("imOrder");
if(sCart == null)
sCart = "";
var iShipmentType = imGetCookie("imShipment");
if(iShipmentType == null)
iShipmentType = 0;
for(var i = 0;i < imCShipment.length;i++)
sBuf += "<p class=\"imShipItem\"><label for=\"imOption" + i + "\"><input name=\"imOption\" id=\"imOption" + i + "\" type=\"radio\" " + ( (i == iShipmentType) ? "checked=\"checked\"" : "" ) + "/><b>" + imCShipment[i][0] + "</b>" + (imCShipment[i][2] != 0 ? " (" + imCFormat(imCShipment[i][2],false) + ")" : "") + "<br />" + imCShipment[i][1] + "</label></p>";
sBuf += "<p class=\"imAlign_center\"><input type=\"button\" class=\"imCartButton\" value=\"" + imLocale["GoShop"] + "\" onclick=\"imOpenLocation('" + imShopPage + "')\" /><input type=\"button\" class=\"imCartButton\" value=\"" + imLocale["EmptyCart"] + "\" onclick=\"imCEmptyCart('',false);\" />";
if(sCart != "")
sBuf += "<input type=\"submit\" class=\"imCartButton\" value=\"" + imLocale["GoNext"] + "\" />";
document.write(sBuf);
}
//add shipment cost
function imCCheckout(){
var i = 0;
var bTrov = false;
for(var j = 0;j < document.frmShipment.length && !bTrov; j++)
if(document.frmShipment[j].name == "imOption"){
if(document.frmShipment[j].checked==true){
iShipmentType = i;
bTrov = true;
}
i++;
}
imSetCookie("imShipment",iShipmentType,imExpireDay s);
imOpenLocation("imform.html");
}

//get user info
function imCGetUserData() {
var j = 0;
var sUserData = imGetCookie("imData");
if(sUserData != null && sUserData != "") {
var aUserData = sUserData.split("|");
sUserData = "";
for(var i = 0;i < document.imFormTableDat.elements.length;i++) {
if(document.imFormTableDat.elements[i].name == "imTxtDat") {
if(aUserData[j] == "")
document.imFormTableDat.elements[i].value="";
else
document.imFormTableDat.elements[i].value=aUserData[j];
aUserData[j] = imCLabels[j] + "::" + aUserData[j];
j++;
}
}
}
return aUserData.join("||");
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 14:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lexxbry Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lexxbry
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 10

//set user info
function imCSetUserData() {
var sUserData = "";
for(var i = 0;i < document.imFormTableDat.elements.length; i++)
if (document.imFormTableDat.elements[i].name == "imTxtDat") {
var sItem = document.imFormTableDat.elements[i].value;
if(sItem == "")
sItem = " ";
sItem = sItem.split('"');
sItem = sItem.join('\'');
if(sUserData != "")
sUserData += "|" + sItem;
else
sUserData += sItem;
}
imSetCookie("imData",sUserData,imExpireDays);
imOpenLocation("imreport.html");
}

//get order info
function imCGetOrderData() {
var iTotal = 0;
var sCart = imGetCookie("imOrder");
var aCart = sCart.split("|");
var iShipmentType = imGetCookie("imShipment");
for(var i = 0;i < aCart.length;i++) {
aCartProd = aCart[i].split(":");
aProd = imCGetProduct(aCartProd[0],aCartProd[1]);
aCart[i] = aProd[2] + "::" + aProd[3] + (aProd[5] != 0 ? "::" + aProd[5][aCartProd[2]-1] : "") + "::" + imCFormat(aProd[4],true) + "::" + aCartProd[3] + "::" + imCFormat(aProd[4]*aCartProd[3],true);
iTotal += aProd[4]*aCartProd[3];
}
aCart[i] = imCShipment[iShipmentType][0] + "::" + imCFormat(imCShipment[iShipmentType][2],true);
aCart[i+1] = imLocale["Total"] + "::" + imCFormat(iTotal+Number(imCShipment[iShipmentType][2]),true);
if (imVAT != 0)
aCart[i+2] = imLocale["TotalVAT"] + " (" + imVAT + ")::" + imCFormat((iTotal+Number(imCShipment[iShipmentType][2]))*(1+(imVAT/100)),true);
sCart = aCart.join("||");
return sCart;
}

//get mail text
function imCGetOrderNo() {
var dToday = new Date(); //today
var sOrderNumber = (dToday.getFullYear() + "").substring(2,4) + (1+dToday.getMonth()) + dToday.getDate() + "-" + dToday.getHours() + dToday.getMinutes() + dToday.getSeconds();
imSetCookie("imOrderNumber",sOrderNumber,imExpireD ays);

sOrderNumber = imLocale["Order_No"] + ": " + sOrderNumber;
return sOrderNumber;
}

//Show order number
function imCShowOrderNo() {
var sBuf = "";
var sOrderNumber = imGetCookie("imOrderNumber");
sBuf = "<div id=\"imOrderID\">" + imLocale["Order_No"] + ": <b>" + sOrderNumber + "</b></div>";
document.write(sBuf);
}

//Show PayNow Button
function imCShowPayButton() {
//Show PayNow
var iTotal = 0;
var sCart = imGetCookie("imOrder");
var aCart = sCart.split("|");
var iShipmentType = imGetCookie("imShipment");
var sOrderNumber = imGetCookie("imOrderNumber");
for(var i = 0;i < aCart.length;i++) {
aCartProd = aCart[i].split(":");
aProd = imCGetProduct(aCartProd[0],aCartProd[1]);
iTotal += aProd[4]*aCartProd[3];
}

if (imPayLink != "" && imCShipment[iShipmentType][3] == 1) {
var sBuf = "";
var sPrice = "";
//Format total
sPrice = imCFormatVal((iTotal+Number(imCShipment[iShipmentType][2]))*(1+(imVAT/100)));
if (imPayMode == 0)
sPrice = escape(sPrice);
sBuf = imPayLink.replace(/\[PRICE]/, sPrice);
sBuf = sBuf.replace(/\[ORDER_NO]/, sOrderNumber);
if (imPayMode == 0) {
//Pay Pal
sBuf = "<p class=\"imAlign_center\"><input class=\"imCartButton\" type=\"button\" value=\""+imLocale["PayNow_Button"]+"\" onclick=\"imOpenLocation('" + sBuf + "')\" /></p>";
sBuf = imLocale["PayNow"] + sBuf + "<br />";
}
document.write(sBuf);
}
//Empty cookie
imSetCookie("imOrder","");
}
[/JS]
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 14:41
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 14:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lexxbry Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lexxbry
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 10

Это понятно что работа...Просто сам работаю Сисадмином, а тут директору приспичило сайт простенький. Вот что смог то и сделал. а эти два столбца убрать никак не получается.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 14:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от Lexxbry Посмотреть сообщение
Это понятно что работа...Просто сам работаю Сисадмином, а тут директору приспичило сайт простенький. Вот что смог то и сделал. а эти два столбца убрать никак не получается.
Так скажи своему боссу, что ты сисадмин, а не программист.
Если хочет "простенький сайт", то ты можешь помочь ему в поиске специалиста.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 14:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lexxbry Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lexxbry
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 10

да простенький то уже накидал а вот с формой заказа засада...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 15:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Потом ещё засада, потом ещё двадцать засад..
Или изучай и погружайся или бросай это дело и сисадминь..
В этой простыне никто ковыряться не станет, это я тебе могу сразу сказать))
Вы винду то бесплатно никому не поставите, что уж говорить об этом
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 15:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Триви Посмотреть сообщение
Вы винду то бесплатно никому не поставите, что уж говорить об этом
в наше время то её даже школьник поставит
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 15:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Lexxbry Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lexxbry
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 10

Сообщение от Триви Посмотреть сообщение
Вы винду то бесплатно никому не поставите, что уж говорить об этом
зря вы так...никогда не отказывал в помощи знакомым и коллегам...
а насчет запар скажу так...никогда на чужом горбу не выезжал и не думаю в будущем...и в этой теме не прошу сделать за меня все а просто прошу хоть показать в какой степи все эти столбцы прописаны
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с resize-ом столбцов таблыцы yngwie19 Элементы интерфейса 10 02.09.2010 09:30
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите нубу Fongolcs Работа 34 19.05.2010 22:45
Помогите новичку с выпадающим списком interest Элементы интерфейса 5 19.05.2010 13:15