Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 06:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для soniclord Посмотреть профиль Найти все сообщения от soniclord
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 26

отметить checkbox по title
Здравствуйте!
имеется такая структура:

<ul>
   <li onClick="checkall(this.title)" title="1">Язык 1
      <ul>
         <li><input type="checkbox" name="box[]" title="1">позиция 1<li>
         <li><input type="checkbox" name="box[]" title="1">позиция 2<li>
         <li><input type="checkbox" name="box[]" title="1">позиция 3<li>
      </ul>
   </li>
   <li  onClick="checkall(this.title)" title="2">Язык 2
      <ul>
         <li><input type="checkbox" name="box[]" title="2">позиция 1<li>
         <li><input type="checkbox" name="box[]" title="2">позиция 2<li>
         <li><input type="checkbox" name="box[]" title="2">позиция 3<li>
      </ul>
   </li>   
</ul>


Как мне реализовать чтобы при нажатии на Язык № выделялись все чекбоксы этого раздела?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 07:41
Аватар для crayday
Аспирант
Отправить личное сообщение для crayday Посмотреть профиль Найти все сообщения от crayday
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 61

function checkall(clicker) {
	var inputs = clicker.parentNode.getElementsByTagName('input');
	for(var i = 0; i < inputs.length; i++) inputs[i].checked = true;
}

onclick назначаем span элементу, а не li (иначе будет выделяться всё даже при клике по одной галочке), и в качестве аргумента подаём this:
<ul>
   <li title="1"><span onclick="checkall(this)">Язык 1</span>
      <ul>
         <li><input type="checkbox" name="box[]" title="1">позиция 1<li>
         <li><input type="checkbox" name="box[]" title="1">позиция 2<li>
         <li><input type="checkbox" name="box[]" title="1">позиция 3<li>
      </ul>
   </li>
   <li  title="2"><span onclick="checkall(this)">Язык 2<span>
      <ul>
         <li><input type="checkbox" name="box[]" title="2">позиция 1<li>
         <li><input type="checkbox" name="box[]" title="2">позиция 2<li>
         <li><input type="checkbox" name="box[]" title="2">позиция 3<li>
      </ul>
   </li>   
</ul>

Последний раз редактировалось crayday, 02.09.2011 в 07:53. Причина: сбои в работе логического аппарата "failed to connect brain. 404 not found"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 08:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для soniclord Посмотреть профиль Найти все сообщения от soniclord
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 26

crayday, благодарю, все работает!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор из таблицы HOmevl Общие вопросы Javascript 4 15.09.2011 01:40
jquery & title DjKoff jQuery 2 17.06.2011 17:01
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51
Помогите не работает скрипт MAX_NS Общие вопросы Javascript 2 24.03.2009 16:25
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03