Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 12:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saboth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saboth
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 19

Печать страницы
Как печатать указанную страницу.
К примеру вариант
<a href=# onclick="print(); return false;">Печать</a><br>
проходит. Как указать сторонний адрес. К примеру
<a href="print.php" onclick="print(); return false;">Печать</a><br>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 14:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Метод относится к объекту window, так что по идее никак.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 14:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Вызывать print() на странице print.php
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 14:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saboth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saboth
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 19

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Вызывать print() на странице print.php
Пробовал, но не понимаю как. Какие есть события вызывающиеся при открытии страницы? Получится ли потом вернутся назад по
header("Location: prePage.php");
или как ещё?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 14:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saboth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saboth
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 19

Опять же функция
print()
только вызывает функцию броузера. Т.е. выполнение страницы остановится, для выбора принтера и прочего или нет, страница проскочит(что желательно) или останется висеть?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 14:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Или загружайте нужную страницу в скрытый фрейм, и уже из него печатайте.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 14:56
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

А вам нужна именно другая страница или та же самая но с другим дизайном?
Есть возможность с помощью CSS на печать выводить немного другое, чем в браузере: http://htmlbook.ru/css/media
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 15:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saboth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saboth
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 19

Сообщение от Snipe Посмотреть сообщение
А вам нужна именно другая страница или та же самая но с другим дизайном?
Мне нужна страница без дизайна. Т.е. на текущей у меня имеются кнопки, фреймы, селекты, а мне нужно напечатать только таблицу (выбирается из бызы) и ряд полей. По сути отчёт. Совершенно не важно с этой же или другой страницы. Просто знания в JS довольно скудные, поэтому вариант с другой страницей выглядет попроще, мне проще PHP-кой сформировать новую, чем с существующей долбатся.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 15:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saboth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saboth
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 19

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Или загружайте нужную страницу в скрытый фрейм, и уже из него печатайте.
Можно примерчик? Попроще. А то знаниев на хватает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 16:28
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Saboth Посмотреть сообщение
Мне нужна страница без дизайна. Т.е. на текущей у меня имеются кнопки, фреймы, селекты, а мне нужно напечатать только таблицу (выбирается из бызы) и ряд полей. По сути отчёт. Совершенно не важно с этой же или другой страницы. Просто знания в JS довольно скудные, поэтому вариант с другой страницей выглядет попроще, мне проще PHP-кой сформировать новую, чем с существующей долбатся.
Ну значит можно сделать отдельный css файл (можно и в основном, но я логику люблю разделять), который для печати будет прятать все ненужные элементы, задавая им display: none ну или что там удобнее.
А страница будет одна и та же.
И точно так же можно сделать с любой другой страницей.

Получится примерно так:
@media print { /* Стиль для печати */
    BODY {
     font-family: Times, 'Times New Roman', serif; /* Шрифт с засечками */
    }
    H1, H2, P {
     color: #000; /* Черный цвет текста */
    }
    .menu {
      display: none; /* Спрятать ненужные элементы дизайна */
    }
}

Последний раз редактировалось Snipe, 01.09.2011 в 16:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
печать страницы 77Bender77 Общие вопросы Javascript 2 30.05.2011 17:05
печать на одной страницы Xushnud Общие вопросы Javascript 3 10.05.2011 15:07
При отправке страницы на печать е подключаються стили! Что посоветуете! bozeak Общие вопросы Javascript 3 07.12.2009 18:04
Как сделать печать страницы (с фонами)? khusamov Общие вопросы Javascript 3 20.07.2009 14:22
Печать страницы p2t Events/DOM/Window 1 06.05.2008 17:57