Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   актуальная версия JS (https://javascript.ru/forum/misc/27387-aktualnaya-versiya-js.html)

macdack 11.04.2012 16:54

актуальная версия JS
 
немного запутался в попытке погуглить вопрос

какая версия языка актуальна на данный момент и поддерживается всеми браузерами?

macdack 11.04.2012 17:20

1.8 поддерживается всеми браузерами?

имею в виду последние и предпоследние версии браузеров

B@rmaley.e><e 11.04.2012 17:30

JS —реализация ECMAScript от Mozilla.
Соответственно, не-Firefox'оподобные браузеры реализуют именно стандарт ECMAScript, а не изобретения Mozilla.

Последняя версия стандарта ECMA-262 — 5-ая (постепенно реализуется), до этого была 3-я (4-ую пропустили).

Раед 11.04.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от macdack
не-Firefox'оподобные браузеры

можно поподробнее, какие к таким (не FF подобным) относяться?

B@rmaley.e><e 11.04.2012 17:47

Раед, Chromium, Opera, IE.

macdack 11.04.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 168372)
JS —реализация ECMAScript от Mozilla.
Соответственно, не-Firefox'оподобные браузеры реализуют именно стандарт ECMAScript, а не изобретения Mozilla.

Последняя версия стандарта ECMA-262 — 5-ая (постепенно реализуется), до этого была 3-я (4-ую пропустили).

вот и вы меня запутываете ))

мне надо понять какую версию поддерживают предпоследние версии всех браузеров - в нумерации типа 1.х и Ecma-262

B@rmaley.e><e 11.04.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от macdack
мне надо понять какую версию поддерживают предпоследние версии всех браузеров - в нумерации типа 1.х и Ecma-262

1.5 и ECMA-262, edition 3
Что касается ECMA-262 edition 5, посмотрите на таблицу совместимости с ES5,

melky 11.04.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от macdack (Сообщение 168364)
1.8 поддерживается всеми браузерами?

имею в виду последние и предпоследние версии браузеров

можно на месте проверять, какую версию держит браузер, используя устаревший атрибут "language" тега <script>
http://jsbin.com/iherov/2

Код:

FF 11.0          - 1.8
CH 18.0.1025.151  - 1
Konquerror 4.8.2  - 1


B@rmaley.e><e 11.04.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Maxmaxmахimus
хром 1.7

лолшто? New in JavaScript 1.7:
function fib() {
  var i = 0, j = 1;
  while (true) {
    yield i;
    var t = i;
    i = j;
    j += t;
  }
}

var g = fib();
for (var i = 0; i < 10; i++) {
  console.log(g.next());
}

Ну запустите это в хромиуме.
Цитата:

Сообщение от Maxmaxmахimus
можно ссылку на какой нибудь не мозиллаподобный браузер?

http://lmgtfy.com/?q=chromium
Цитата:

Сообщение от Maxmaxmахimus
и они поддерживают не ECMA а javascript

Да конечно.

Советую оставить свои предположения в стороне и оперировать лишь фактами. Впрочем, славу неадеквата Вы и так уже заслужили.

Цитата:

Сообщение от melky
можно на месте проверять, какую версию держит браузер, используя устаревший атрибут "language" тега <script>
http://jsbin.com/iherov

Цитата:

Javascript version 2 supported
Edit in jsbin.com
Отличный тест! Только вот что-то у меня простейший кусок ES4 кода
var age : int = 23;
падает с синтаксической ошибкой.

melky 12.04.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от B@rmaley.e><e (Сообщение 168431)
Отличный тест!

хреновый тест. похоже, что таким обрабом можно делать только в файрфоксе. не знал :)


Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.