Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   как выйти из вложенного цикла в первый? (https://javascript.ru/forum/misc/27482-kak-vyjjti-iz-vlozhennogo-cikla-v-pervyjj.html)

Radost_ 14.04.2012 15:38

как выйти из вложенного цикла в первый?
 
доброго времени суток. я совсем новичок. прошу помочь мне разобраться куда вставить break или continue, уже честно все попробовала - не выходит.
function ocheredOst(vremya_zakaza, ostatok_svobod, data_zakaza, data_rasp, minuti_raboti){
for (var i = 0; i < 100; i++){
if (vremya_zakaza <= minuti_raboti[i]) {
for (var j=10; j>0; j--){
if (Date.parse(data_rasp[i])==Date.parse(data_zakaza[j])){
if (ostatok_svobod[j]-vremya_zakaza > 0){
return ostatok_svobod[j]-vremya_zakaza;
}
}
return minuti_raboti[i]-vremya_zakaza;
}
}
}
return "ehhh";
}

нужно сделать чтобы если не выполняется if (ostatok_svobod[j]-vremya_zakaza > 0) плюсовалось i и цикл запускался дальше.

спасибо!

9xakep 14.04.2012 16:12

используйте break;

bes 15.04.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Radost_
нужно сделать чтобы если не выполняется if (ostatok_svobod[j]-vremya_zakaza > 0) плюсовалось i и цикл запускался дальше

Я думаю, как сказали, так и запишите: if ( !(условие) ) continue; или if (условие) код; else continue;.
Continue прервёт исполнение цикла, выполнит выражение обновления (прибавит 1 к i) и далее начнёт новую итерацию (продолжит исполнение цикла).

Цитата:

Сообщение от 9xakep
используйте break;

break окончательно выведет её из цикла, хотя не понятно, выполнение какого цикла она хочет продолжить, а в семантику примера я не вникал

Цитата:

Сообщение от Radost_
ostatok_svobod[j]

Остаток свободы - вот это круто.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.