Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 15:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Radost_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Radost_
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 5

как выйти из вложенного цикла в первый?
доброго времени суток. я совсем новичок. прошу помочь мне разобраться куда вставить break или continue, уже честно все попробовала - не выходит.
function ocheredOst(vremya_zakaza, ostatok_svobod, data_zakaza, data_rasp, minuti_raboti){
for (var i = 0; i < 100; i++){
if (vremya_zakaza <= minuti_raboti[i]) {
for (var j=10; j>0; j--){
if (Date.parse(data_rasp[i])==Date.parse(data_zakaza[j])){
if (ostatok_svobod[j]-vremya_zakaza > 0){
return ostatok_svobod[j]-vremya_zakaza;
}
}
return minuti_raboti[i]-vremya_zakaza;
}
}
}
return "ehhh";
}

нужно сделать чтобы если не выполняется if (ostatok_svobod[j]-vremya_zakaza > 0) плюсовалось i и цикл запускался дальше.

спасибо!

Последний раз редактировалось Radost_, 14.04.2012 в 16:08. Причина: забыла дописать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2012, 16:12
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

используйте break;
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2012, 22:29
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Radost_
нужно сделать чтобы если не выполняется if (ostatok_svobod[j]-vremya_zakaza > 0) плюсовалось i и цикл запускался дальше
Я думаю, как сказали, так и запишите: if ( !(условие) ) continue; или if (условие) код; else continue;.
Continue прервёт исполнение цикла, выполнит выражение обновления (прибавит 1 к i) и далее начнёт новую итерацию (продолжит исполнение цикла).

Сообщение от 9xakep
используйте break;
break окончательно выведет её из цикла, хотя не понятно, выполнение какого цикла она хочет продолжить, а в семантику примера я не вникал

Сообщение от Radost_
ostatok_svobod[j]
Остаток свободы - вот это круто.

Последний раз редактировалось bes, 15.04.2012 в 22:32.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как приостановить выполнение цикла? SashaBorandi jQuery 3 13.02.2009 08:57
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36