Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   текст в статусной строке (https://javascript.ru/forum/misc/2750-tekst-v-statusnojj-stroke.html)

HelpeR 06.02.2009 19:31

текст в статусной строке
 
Хотелось бы узнать, как реализовать отражение текста в статусной строке в firefox.
<a href="http://asdf.com/" onmouseover="window.status='hello'; return true;" onmouseout="window.status=''; return true;">hello</a>

в firefox не работает, при наведении показывает asdf.com. Нашел такую инфу.
Код:

Документирование настроек Gecko-программ (MozillaSuite/SeaMonkey, Firefox, Thunderbird, NVU)
Данная страница содержит большой список описаний настроек Mozilla. В проекте использована англоязычная документация к расширению Preferential, информация с Mozilla.org и MozillaZine.org, а так же ряд других источников.

dom.disable_window_status_change-Запрещать Java-script`ам менять текст в строке состояния?; булево

что это? т.е. как включить эту настройку?

HelpeR 06.02.2009 19:43

нашел, оказывается надо скачать какой то модуль здесь http://mozutil.mozilla-russia.org/pref/index.html, установить, и с его помощью включить эту настройку. А значит получается, что по умолчанию отображение текста в статусной строке в firefox не работает? И такая же ситуация с opera

Zibba 06.02.2009 22:26

Такая ситуация практически со всеми браузерами из-за политики безопасности. Потому что многие раньше любили побаловаться и при наведении на ссылку например выводить не реальный ее адрес в адресной строке, а какой то свой и т.д.. Но раньше, на заре JS было даже модно писать всякие там бегущие строки :)

HelpeR 07.02.2009 11:54

так, что значит уже не возможно никаким образом реализовать????

BAnder 07.02.2009 11:58

HelpeR,
я не профи, но у меня только в мозиле не пашет (опера и эксплорер - нормалек)

HelpeR 07.02.2009 12:45

ясно... но если у кого есть какие нибудь советы на счет этой темы пожалуйста подскажите, профессора не обходите стороной ;)

Андрей Параничев 07.02.2009 18:26

HelpeR,
Профессора вам ответят, что вы не должны хотеть изменять текст в строке статуса.

HelpeR 07.02.2009 21:33

большое спасибо профессор Андрей Параничев!

Kolyaj 09.02.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от HelpeR
как включить эту настройку?

В адресной строке about:config


Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.