Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   внутренний цикл for (https://javascript.ru/forum/misc/27520-vnutrennijj-cikl.html)

mr.dassler 15.04.2012 22:40

внутренний цикл for
 
Подскажите почему вложенный цикл выполняется 9 раз а не один раз!?

Код:

for(var i=1; i<10; i++)
{
        for(var j=1; j<10; j++)
        {
                document.write(j);
        }
        document.write(i+"<br>");
}


Octane 15.04.2012 22:44

А почему по вашему он должен выполняться 1 раз? :blink:

mr.dassler 15.04.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Octane
А почему по вашему он должен выполняться 1 раз?

потому что , в который он вложен выполняется 1 раз.

Octane 15.04.2012 22:53

Вы не поверите! Тело внешнего цикла тоже выполняется 9 раз!

mr.dassler 15.04.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Octane
Вы не поверите! Тело внешнего цикла тоже выполняется 9 раз!

я не то имел ввиду! я про то что для каждого значения переменной i ещё девять раз выполняется внутренний цикл.

Раед 15.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от mr.dassler
почему вложенный цикл выполняется 9 раз а не один раз

Наверное потому, что он - ЦИКЛ, и что разница между начальным и конечным j равна 9-ти.

mr.dassler 16.04.2012 00:20

я про то что для каждого значения переменной i ещё девять раз выполняется внутренний цикл.

Gvozd 16.04.2012 00:42

Код:

10. старт программы
20. сделай то что написано в инструкции под номером "30" 9 раз
30. Сделай то что написано в инструкции под номером "40" 9 раз
40. Сделай что-нибудь.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.