Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.04.2012, 22:40
Аватар для mr.dassler
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mr.dassler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr.dassler
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6

внутренний цикл for
Подскажите почему вложенный цикл выполняется 9 раз а не один раз!?

Код:
for(var i=1; i<10; i++)
{ 
	for(var j=1; j<10; j++)
	{
		 document.write(j);
	}
	document.write(i+"<br>");
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.04.2012, 22:44
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

А почему по вашему он должен выполняться 1 раз?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.04.2012, 22:47
Аватар для mr.dassler
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mr.dassler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr.dassler
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6

Сообщение от Octane
А почему по вашему он должен выполняться 1 раз?
потому что , в который он вложен выполняется 1 раз.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.04.2012, 22:53
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вы не поверите! Тело внешнего цикла тоже выполняется 9 раз!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.04.2012, 22:59
Аватар для mr.dassler
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mr.dassler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr.dassler
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6

Сообщение от Octane
Вы не поверите! Тело внешнего цикла тоже выполняется 9 раз!
я не то имел ввиду! я про то что для каждого значения переменной i ещё девять раз выполняется внутренний цикл.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.04.2012, 23:11
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от mr.dassler
почему вложенный цикл выполняется 9 раз а не один раз
Наверное потому, что он - ЦИКЛ, и что разница между начальным и конечным j равна 9-ти.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 00:20
Аватар для mr.dassler
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mr.dassler Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr.dassler
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6

я про то что для каждого значения переменной i ещё девять раз выполняется внутренний цикл.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.04.2012, 00:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Код:
10. старт программы
20. сделай то что написано в инструкции под номером "30" 9 раз
30. Сделай то что написано в инструкции под номером "40" 9 раз
40. Сделай что-нибудь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бесконечный цикл Sundro Общие вопросы Javascript 8 08.08.2011 13:58
как сделать цикл? debugx jQuery 2 24.05.2011 12:32
Внутренний редирект с помощью PHP mister_maxim Серверные языки и технологии 2 30.03.2011 18:10
цикл идет через 1н элемент розовый слоник Общие вопросы Javascript 8 07.02.2011 15:48
зависает цикл Артем125 Общие вопросы Javascript 1 21.04.2010 21:41