Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вызов ф-ии из ф-ии (https://javascript.ru/forum/misc/27614-vyzov-f-ii-iz-f-ii.html)

NewbieJS 19.04.2012 09:15

Вызов ф-ии из ф-ии
 
Проблема заключаеться в слудующем
function sss()
{
zzz()
}
function zzz()
{
alert("1sec");
setTimeout("zzz()",1000);
}
Почему такая реализация не пашет (обьяснения полегче я нуб)
Кто исправит?

devote 19.04.2012 09:49

потому что не fucntion а function

NewbieJS 19.04.2012 09:54

При всем правильном синтаксисе не работает.

melky 19.04.2012 10:12

где же оно не работает?
function sss()
{
zzz()
}
function zzz()
{
alert("1sec");
setTimeout("zzz()",1000);
}
sss();

bes 19.04.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от devote
потому что не fucntion а function

Где вы нашли слово fucntion в приведённом коде?

Цитата:

Сообщение от NewbieJS
Почему такая реализация не пашет

Для того, чтобы всё пахало достаточно просто вызывать функцию sss(), в приведённом коде вы её только создали.

bes 19.04.2012 10:17

melky, опередил мой ответ, когда обновился увидел

devote 19.04.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от bes
Где вы нашли слово fucntion в приведённом коде?

изначально оно было так.. уж я не виноват что автор решил отредактировать свое сообщение после моего поста.

bes 19.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от devote
изначально оно было так.. уж я не виноват что автор решил отредактировать свое сообщение после моего поста

вопросов нет

NewbieJS 19.04.2012 10:49

Да действительно работает http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif
Еще вопрос образовался, в чем разница
1)Я вызову функцию в коде (пример melky)
2)Я вызову функцию посредством
<button onclick="sss()">_</button>
2вариант не работает

devote 19.04.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от NewbieJS
2вариант не работает

а вы функцию в глобальный контекст переместите, или объявите в контексте window
window.sss = function()
{
zzz()
}
function zzz()
{
alert("1sec");
setTimeout("zzz()",1000);
}


Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.