Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 09:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NewbieJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от NewbieJS
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 6

Вызов ф-ии из ф-ии
Проблема заключаеться в слудующем
function sss()
{
zzz()
}
function zzz()
{
alert("1sec");
setTimeout("zzz()",1000);
}
Почему такая реализация не пашет (обьяснения полегче я нуб)
Кто исправит?

Последний раз редактировалось NewbieJS, 19.04.2012 в 09:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 09:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

потому что не fucntion а function
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 09:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NewbieJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от NewbieJS
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 6

При всем правильном синтаксисе не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 10:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

где же оно не работает?
function sss()
{
zzz()
}
function zzz()
{
alert("1sec");
setTimeout("zzz()",1000);
}
sss();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 10:16
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от devote
потому что не fucntion а function
Где вы нашли слово fucntion в приведённом коде?

Сообщение от NewbieJS
Почему такая реализация не пашет
Для того, чтобы всё пахало достаточно просто вызывать функцию sss(), в приведённом коде вы её только создали.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 10:17
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

melky, опередил мой ответ, когда обновился увидел
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 10:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от bes
Где вы нашли слово fucntion в приведённом коде?
изначально оно было так.. уж я не виноват что автор решил отредактировать свое сообщение после моего поста.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 10:21
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от devote
изначально оно было так.. уж я не виноват что автор решил отредактировать свое сообщение после моего поста
вопросов нет
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 10:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для NewbieJS Посмотреть профиль Найти все сообщения от NewbieJS
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 6

Да действительно работает http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif
Еще вопрос образовался, в чем разница
1)Я вызову функцию в коде (пример melky)
2)Я вызову функцию посредством
<button onclick="sss()">_</button>
2вариант не работает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 12:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от NewbieJS
2вариант не работает
а вы функцию в глобальный контекст переместите, или объявите в контексте window
window.sss = function()
{
zzz()
}
function zzz()
{
alert("1sec");
setTimeout("zzz()",1000);
}
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Когда допустим такой вызов: Funct()(); lisawow Общие вопросы Javascript 4 19.01.2012 14:24
Двойной вызов функции Tmin10 jQuery 8 08.12.2011 15:19
Что означает такой вызов? ksa jQuery 0 21.12.2010 13:45
Явный вызов процедуры обработки события. supchik Общие вопросы Javascript 18 27.01.2009 13:16
Помогите: Вызов окна сохранения файла greatilya Общие вопросы Javascript 2 01.08.2008 14:56