Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

замена на след букву по алфавиту
function go() {	
	var ABC = new Array('а','б','в','г','д','е','ё','ж','з','и','й','к','л','м','н','о','п','р','с','т','у','ф','х','ц','ч','ш','щ','ъ','ы','ь','э','ю','я');
	var criptText = document.getElementById('originalText').value;
	var unCriptText = criptText;
	for (var i=0; i<criptText.length; i++) {
		for (j=0; j<ABC.length; j++) {
			if (criptText[i] == ABC[j]) {
				unCriptText[i] = ABC[j+1]; //вот здесь замена не происходит
			}
		}
	}
	document.getElementById('replaceText').value = unCriptText;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2012, 22:17
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Maxmaxmахimus, char является зарезервированным для использования в будущем словом.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 15:35
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
function next ( char ) {

	var code = char.charCodeAt();
	if ( code === 1077 ) return 'ё';
	if ( code === 1105 ) return 'ж';
	return String.fromCharCode( code + 1 );
}

alert( next( 'а' ) );
спасибо, немного переделал, и все получилось так как хотел. одно только интересует, почему вот здесь:
if ( code === 1077 ) return 'ё';
	if ( code === 1105 ) return 'ж';


мы ставим условия, это какието символы, которые не входят в общий набор или как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 16:13
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

подправил, так как под 1077 находится не "ё", а "а"
if (code === 1105) return 'ё';
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 16:33
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

Сообщение от Maxmaxmахimus Посмотреть сообщение
bpystep,
ты че,тупой?
поясни свои изречения. и нет, я не тупой.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 17:15
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

но ведь так оно и есть, при коде 1077 выдается "а".
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.04.2012, 17:53
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

мы друг друга не поняли, все понятно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск