Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 14:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andreo Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreo
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2

jquery отследить переход на новую строку в textarea
Привет всем, как можно осуществить подобную задумку?

1. Вводишь текст в textarea
2. При переходе на новую строку по клавише enter, перед текстом который вводишь с этой новой строки добавлялся символ: +
Пример:
+ Первая строка
+ Вторая строка
+ Третья строка

и т.д.
Пробовал отследить нажатие клавиши enter, работает только если ты не вводишь текст:

$('textarea').bind('keypress', function(e) {
		if (e.which == 13){
		var text = $(this).val();
		$(this).text(text + "\n+");
		}
		});


<textarea rows="5" cols="45"></textarea>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2014, 21:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Boolean_Type Посмотреть профиль Найти все сообщения от Boolean_Type
 
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 48

Пусть некропост, но всё же:
http://api.jquery.com/text/
"The .text() method cannot be used on form inputs or scripts. To set or get the text value of input or textarea elements, use the .val() method."
Выходит, что поведение text() для textarea непредсказуемо, что и показал Ваш скрипт. Вот так норм:
<textarea rows="5" cols="45"></textarea>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script>
$('textarea').keypress(function(e) {
	if (e.which == 13){
	var text = $(this).val();
	$(this).val(text + '\n+ ');
	return false;
	}
});
/*
//или так
$('textarea').keypress (function (event) {
	if (event.which == 13){
		this.value += '\n+ ';
		return false;
	}
})*/
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод на новую строку JS воспринимает как объект DOM Rig Events/DOM/Window 6 26.12.2011 20:08
Переход между textarea с помощью клав-ры virus-07 Events/DOM/Window 2 15.09.2011 15:35
переход на новую версию jQuery severum jQuery 8 23.06.2011 14:57
Из textarea в div jquery BorisBritva Events/DOM/Window 5 22.11.2010 19:08
как железно запретить перенос элемента на новую строку? constantant (X)HTML/CSS 6 14.08.2009 01:59