Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   JS-приложение без сервера (https://javascript.ru/forum/misc/27892-js-prilozhenie-bez-servera.html)

macdack 28.04.2012 18:10

JS-приложение без сервера
 
можно ли построить приложение которое сохраняет результат своей работы в одном html-файле через команду save as браузера ?

то есть вместо БД все данные сохраняются в одном html-файле

DreamTheater 28.04.2012 18:12

Автоматически - нет, только руками. Однако Вы можете сохранять данные в LocalStorage или WebStorage.

macdack 28.04.2012 18:56

непонял

яваскрипт меняет дом-дерево хтмл сохраняя данные в его элементах

неужели сохраняя страницу на диск не сохранится созданное дерево-дом

Gvozd 28.04.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от macdack
неужели сохраняя страницу на диск не сохранится созданное дерево-дом

ну в каждом браузере кому как взбредет сохранять.
в общем случае - не сохранит.
проверил на конкретном примере - хром не сохранил скрипт пишущий ссылку.
то есть наоборот - скрипт сохранил полностью
а вот сгенерированную им ссылку - нет.

macdack 28.04.2012 20:33

а если скрипт остается неизменным, но наработанные данные записываются в "бд" в виде содержимого тегов хтмл ? например в виде текста

DreamTheater 28.04.2012 20:58

Может быть лучше объяснить суть задачи, а мы вместе уже подумаем как ее лучше решить?

macdack 28.04.2012 21:26

да, это задачка ))

любым способом достичь того чтобы программа сохранялась в виде одного файла хтмл, в котором и исходный скрипт, и цсс
допустим это рисовалка или текстовый редактор - результат работы пользователя это DOMдерево, то есть данные кодируются в теги хтмл и обратно раскодируются при открытии

macdack 29.04.2012 10:24

у яваскрипта есть ограничение на запись файлов
но яваскрипт может менять хтмл документ
и браузер может сохранить измененный хтмл документ
поэтому есть лазейка - хранить данные в виде элементов хтмл
другой вопрос - как. как кодировать данные js-программы в элементы хтмл и обратно. но это решаемо

разве не так?

Раед 29.04.2012 11:08

macdack,
Не извращайтесь, юзайте localStorage

macdack 29.04.2012 11:11

задача иная - иметь возможность открыть файл на другой машине


Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.