Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 18:10
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

JS-приложение без сервера
можно ли построить приложение которое сохраняет результат своей работы в одном html-файле через команду save as браузера ?

то есть вместо БД все данные сохраняются в одном html-файле
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 18:12
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Автоматически - нет, только руками. Однако Вы можете сохранять данные в LocalStorage или WebStorage.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 18:56
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

непонял

яваскрипт меняет дом-дерево хтмл сохраняя данные в его элементах

неужели сохраняя страницу на диск не сохранится созданное дерево-дом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 20:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от macdack
неужели сохраняя страницу на диск не сохранится созданное дерево-дом
ну в каждом браузере кому как взбредет сохранять.
в общем случае - не сохранит.
проверил на конкретном примере - хром не сохранил скрипт пишущий ссылку.
то есть наоборот - скрипт сохранил полностью
а вот сгенерированную им ссылку - нет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 20:33
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

а если скрипт остается неизменным, но наработанные данные записываются в "бд" в виде содержимого тегов хтмл ? например в виде текста
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 20:58
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Может быть лучше объяснить суть задачи, а мы вместе уже подумаем как ее лучше решить?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 21:26
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

да, это задачка ))

любым способом достичь того чтобы программа сохранялась в виде одного файла хтмл, в котором и исходный скрипт, и цсс
допустим это рисовалка или текстовый редактор - результат работы пользователя это DOMдерево, то есть данные кодируются в теги хтмл и обратно раскодируются при открытии
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.04.2012, 10:24
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

у яваскрипта есть ограничение на запись файлов
но яваскрипт может менять хтмл документ
и браузер может сохранить измененный хтмл документ
поэтому есть лазейка - хранить данные в виде элементов хтмл
другой вопрос - как. как кодировать данные js-программы в элементы хтмл и обратно. но это решаемо

разве не так?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.04.2012, 11:08
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

macdack,
Не извращайтесь, юзайте localStorage
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.04.2012, 11:11
Аватар для macdack
партизан, доктор
Отправить личное сообщение для macdack Посмотреть профиль Найти все сообщения от macdack
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 221

задача иная - иметь возможность открыть файл на другой машине
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разное оформление для посетителей с JS и без fry2 Events/DOM/Window 13 03.02.2012 17:45
Как вы передаёте в js переменные с сервера без ajax? akostrikov Серверные языки и технологии 1 09.10.2011 21:45
Работа js +php без обновления страницы Jekel Javascript под браузер 18 29.11.2009 20:17
Загрузка дополнительного js кода с сервера Anonymous2008 Общие вопросы Javascript 5 20.11.2008 12:33
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14