Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 19:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eidicon Посмотреть профиль Найти все сообщения от eidicon
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 13

как передать значение из одного скрипта во второй
Доброго всем времени суток!
Недавно начал изучение javascript, и собственно меня интересует такой вопрос:возможно ли передать значение из одного скрипта в другой?
пример:

<scrpit>
var a = [1,g,46];
</script>
<script>
var b= a[2];
</sript>

То есть необходимо из второго скрипта увидеть переменную которая объявлена в первом.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 19:22
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

eidicon,
Все скрипты на одной странице связаны. Ваш код будет работать и ничего дополнительно делать не нужно

P.S. Только в 1-ом скрипте g по-моему в кавычки взять надо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 19:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eidicon Посмотреть профиль Найти все сообщения от eidicon
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 13

первый пример не совсем показывает то что нужно, прошу прощения. Точнее будет вот так:
<script>
function confNum()
{
var sDate = $('#startDate').val();
var eDate = $('#endDate').val();
$.get("test2.php",{sDate:sDate, eDate:eDate}, onAjaxSuccess);

function onAjaxSuccess(data)
{
alert(data);
retVal = data.split("_");
for(var i = 0; i < retVal.length; i++) alert(retVal[i]);
}
}
</script>
<script>
var b=retVal[1];
document.write (b);
</script>

получаю ответ:

retVal is not defined
[Прерывать на этой ошибке]

var b=retVal[1];
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 19:59
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Вряд ли ошибка в этом, но все же попробуйте так:
<script>
var retVal;
function confNum()
{
var sDate = $('#startDate').val();
var eDate = $('#endDate').val();
$.get("test2.php",{sDate:sDate, eDate:eDate}, onAjaxSuccess);

function onAjaxSuccess(data)
{
alert(data);
retVal = data.split("_");
for(var i = 0; i < retVal.length; i++) alert(retVal[i]);
}
}
</script>
<script>
var b=retVal[1];
document.write (b);
</script>
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 20:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eidicon Посмотреть профиль Найти все сообщения от eidicon
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 13

и так пробовал, ошибка та же.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 20:18
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

eidicon,
что приходит от сервера?
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 20:20
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

второй скрипт должен так выглядеть
<script>
function rval(r){
var b=r[1];
document.write (b);
}
</script>
а в первом надо после alert(retVal[i]); добавить
rval(retVal)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 20:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eidicon Посмотреть профиль Найти все сообщения от eidicon
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 13

2 числа, но после запроса, возможно в этом причина. хотя тогда должно выводить undefined вместо значения, так как оно ещё не было получено.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 20:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для eidicon Посмотреть профиль Найти все сообщения от eidicon
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 13

vadim5june,
спасибо помогло.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 20:30
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

у вас и выводило retVal is not defined
потому что еще ответ с сервера не пришел
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать переменную с jquery в php Максим2 jQuery 14 28.07.2013 11:38
Как не дать пользователю ввести неправильное значение в текстовый инпут ? boraldo Events/DOM/Window 4 12.04.2012 15:43
Как передать значение переменной jscript в переменную php ? kastaneda19 Общие вопросы Javascript 1 10.04.2012 18:00
как сделать выпадающий список, чтобы второй зависил от значения первого???? zsaz jQuery 2 16.07.2010 20:12
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54