Под какой лицензией публиковать свой код
Написал небольшой скрипт. Хочу опубликовать его под свободной лицензией (просто такие требования у ресурса). От сюда возникли следующие вопросы.
1. Какую общедоступную лицензию использовать для кода на JavaScript? 2. Что нужно для использования и объявления этой лицензии на исходный текст? Заранее признателен. |
Цитата:
для начала, если вы используете чужие библиотеки, или наработки, читаете ихние лицензии Например при модификации чужих программ, есть лицензии требующие, чтобы ваша программа поставлялась вместе с исходниками. Есть лицензии требующие такого же и при использовании библиотек. Если же те библиотеки и программы, что учавствуют в вашем скрипте(либо вы вообще ничего не используете) не выносят требований к лицензии вашего продукта, то выбираете любую вам подходящую. И тут уже широкий выбор, в зависимости от того что вы хотите. Хотите ли вы чтобы модификации вашей программы распространялись также свободно как и ваша программа? Или может быть вы хотите чтобы ваша программа свободно распространялась и модифицировалась только для некомерческого использования? или вообще хотите за каждый чих хотите получать деньги? а может наоборот хотите отдать в народ, чтобы каждый делал с помощью вашей программы что угодно, как ему захочется, в том числе и делать коммерческие программы на основе вашей проги? есть куча лицензий на многие случаи жизни. Увы, как диванный теоретик в этой области, более ни чего конкретного вам сказать не могу |
Gvozd,
огромное спасибо за информацию. В общем то, с лицензией определился, буду использовать GNU GPL v. 3 Вот теперь вопрос, как ее применить и указать в js |
Цитата:
Посмотрите как это сделано в полной и минифицированной версии jQuery http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.js Так как у вас используется одна стандартная лицензия, то вам достаточно указать, что вы используете лицензию "GNU GPL v. 3", без собственной подробной страницы Если у вас программа состоит из более одного файла, то можно либо создать отдельный файл с лицензией, либо указать лицензию в главном файле. |
Цитата:
|
Цитата:
А ради интереса - что это за ресурс, где вы хотите опубликовать свой код? Если возможно с кратким пояснением, чем именно интересна публикация на нем |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну да не буду вас вынуждать рассказывать более о нем, и оставлю ваше право не выдавать подробностей |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. |