Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2012, 22:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Под какой лицензией публиковать свой код
Написал небольшой скрипт. Хочу опубликовать его под свободной лицензией (просто такие требования у ресурса). От сюда возникли следующие вопросы.

1. Какую общедоступную лицензию использовать для кода на JavaScript?
2. Что нужно для использования и объявления этой лицензии на исходный текст?

Заранее признателен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2012, 23:38
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от kichSman
1. Какую общедоступную лицензию использовать для кода на JavaScript?
правила такие же как и для программы на любом другом языке в общем-то
для начала, если вы используете чужие библиотеки, или наработки, читаете ихние лицензии
Например при модификации чужих программ, есть лицензии требующие, чтобы ваша программа поставлялась вместе с исходниками.
Есть лицензии требующие такого же и при использовании библиотек.
Если же те библиотеки и программы, что учавствуют в вашем скрипте(либо вы вообще ничего не используете) не выносят требований к лицензии вашего продукта, то выбираете любую вам подходящую.
И тут уже широкий выбор, в зависимости от того что вы хотите.
Хотите ли вы чтобы модификации вашей программы распространялись также свободно как и ваша программа?
Или может быть вы хотите чтобы ваша программа свободно распространялась и модифицировалась только для некомерческого использования?
или вообще хотите за каждый чих хотите получать деньги?
а может наоборот хотите отдать в народ, чтобы каждый делал с помощью вашей программы что угодно, как ему захочется, в том числе и делать коммерческие программы на основе вашей проги?
есть куча лицензий на многие случаи жизни.

Увы, как диванный теоретик в этой области, более ни чего конкретного вам сказать не могу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2012, 23:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Gvozd,
огромное спасибо за информацию.
В общем то, с лицензией определился, буду использовать GNU GPL v. 3

Вот теперь вопрос, как ее применить и указать в js
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 00:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от kichSman
Вот теперь вопрос, как ее применить и указать в js
Если ваша программа состоит из одного файла, то можно вверху разместить комментарий о лицензии
Посмотрите как это сделано в полной и минифицированной версии jQuery
http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js
http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.js
Так как у вас используется одна стандартная лицензия, то вам достаточно указать, что вы используете лицензию "GNU GPL v. 3", без собственной подробной страницы
Если у вас программа состоит из более одного файла, то можно либо создать отдельный файл с лицензией, либо указать лицензию в главном файле.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 00:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Сообщение от Gvozd
http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js
вот за это вот спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 00:43
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от kichSman
вот за это вот спасибо
пожалуйста)
А ради интереса - что это за ресурс, где вы хотите опубликовать свой код?
Если возможно с кратким пояснением, чем именно интересна публикация на нем
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 01:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для kichSman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kichSman
 
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 69

Сообщение от Gvozd
А ради интереса - что это за ресурс, где вы хотите опубликовать свой код?
Собственно ничего особенного, это закрытый ресурс одной компании для собственного пользования.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.05.2012, 01:47
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от kichSman
ничего особенного
Сообщение от kichSman
это закрытый ресурс
Ну с моей точки зрения это противоречивые высказывания, ведь мне интересно что это за "закрытый ресурс" )))
Ну да не буду вас вынуждать рассказывать более о нем, и оставлю ваше право не выдавать подробностей
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не пойму под какой лицензией распространяется Extjs kostiaGt ExtJS 11 23.09.2014 13:30
Передалать код под jQuery Дани jQuery 0 08.02.2012 20:37
Заметил кнопку "запустить" "Посмотреть", а под ним код Александр х@к Сайт Javascript.ru 1 01.10.2011 22:36
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 21:34
Стоит ли пользоваться библиотеками или лучше писать свой код? lancer Общие вопросы Javascript 5 24.03.2008 19:31