Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2012, 13:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ministr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ministr
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 7

radio, select и функция
Подскажите пожалуйста, есть вот такой вод код - приблизительно:

<tr><td>
<input type="radio" checked="" onclick="shEvOrd('delivery',this)" id="del-type-1"  ivalue="1" name="delivery"><label for="del-type-1" class="label">Значение 1</label>
</td></tr>

<tr>
<td><input type="radio" name="delivery">&nbsp;
<select>
<option>-</option>
<option onclick="shEvOrd('delivery',this)" id="del-type-2" value="2">Значение 2</option>
<option onclick="shEvOrd('delivery',this)" id="del-type-3" value="3">Значение 3</option>
</select></td>
</tr>


Смысл заданного выражения: В зависимости от выбранного radio, выводится определенное значение, которое выводится при срабатывании события onclick

все бы ничего, схема действующая да только есть загвоздка, которую не пойму как сделать:

если включаю второй свой переключатель и выбираю из списка то что мне нужно например Значение 2, то по событию onclick выдает мне результат для 2 значения, дальше переключаюсь на 1 и снова срабатывает событие и выводит результат для значения 1, а вот дальше если я переключаюсь обратно на второй переключатель где у меня стоит уже Значение 2, то ничего не происходит, до тех пор пока я снова не кликну на значение 2

Вопрос: как сделать чтобы при переключении на второй мой переключатель на котором уже стоит нужное положение сработало событие, которое включит мою функцию?

Никак не въеду что можно придумать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2012, 13:50
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Ministr
есть вот такой вод код
А где код используемой функции?

<input type="radio"  name="delivery" checked value="1" 
  onclick = "
    alert(this.value)
">Значение 1<br>
<input type="radio" name="delivery" id="inp" 
  onclick = "
    if (sel.selectedIndex != 0) alert(sel.value)
">

<select id="sel" 
  onchange = "
    if (inp.checked == true && this.selectedIndex != 0) alert(this.value)
">
  <option></option>
  <option value="2">Значение 2</option>
  <option value="3">Значение 3</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.05.2012, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Caminante Посмотреть профиль Найти все сообщения от Caminante
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 40

Если я все правильно понимаю, то вам нужно поставить обработчик на второй переключатель (сейчас при включении ничего не происходит), который при нажатии на него будет выводить выбранное значение в select'е.

P.S. Впрочем, меня опередили
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема radio button с кроссбраузерностью shkarbatov Javascript под браузер 0 28.07.2011 09:55
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 11:36
Помогите с зависящими select RevivaL Общие вопросы Javascript 10 15.12.2010 13:37
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 13:31
выполнение ф-ии при изменении состояния radio MaxB Events/DOM/Window 5 24.06.2009 13:24