Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Определить реальный IP при помощи JS - реально? (https://javascript.ru/forum/misc/2827-opredelit-realnyjj-ip-pri-pomoshhi-js-realno.html)

no_alex 15.02.2009 05:07

Определить реальный IP при помощи JS - реально?
 
Привет всем!

Наткнулся на статью, в которой автор убеждает, что есть способ с помощью JS определить рельный IP клиента. Правда о том как это сделать "аффтар" не пишет: http://filmu-da.info/anonimnye_proxy.php

Такой способ реально существует, или это чёс?
Я что-то не встречал ни такой информации в JS, ни способов обратиться к системе для ее получения.
Может быть такие способы есть в VBS, но тогда это не везде будет работать...

P.S. Извиняюсь за offtopic, но если кто-то знает хорошую статью, о том как со стороны сервера можно определять клиентов зашедших через анонимный прокси - киньте ссылочку.

Zibba 15.02.2009 05:47

Цитата:

Это специальные подпрограммы (скрипты), которые выполняются на компьютере пользователя. Поэтому как Вы ни настраивайте браузер (если только Вы не запретите выполнение активных сценариев - этих скриптов), Ваш реальный IP адрес скрыть не удастся. Эти скрипты являются простыми программами и обладают довольно ограниченным набором функций, однако они могут определить Ваш IP и множество различных настроек Вашего браузера. Кроме того, они (в принципе) могут даже изменить настройки Вашего браузера!

Защита от этих скриптов является многоступенчатой, Вы можете ограничивать доступ скриптов к тем или иным возможностям браузера. Однако наиболее надежным вариантом защиты является полный запрет выполнения активных сценариев. Запретить скрипты Вы можете и прямо в анонимайзерах.
Если Вы в это реально поверили, то я Санта-Клаус! :)

no_alex 15.02.2009 05:53

Цитата:

Сообщение от Zibba (Сообщение 12683)
Если Вы в это реально поверили, то я Санта-Клаус! :)

Не то чтобы поверил, но подумал, мож я не знаю чего...

Zibba 15.02.2009 06:14

При помощи клиентского JS никак.

мамбет 15.02.2009 12:45

Определение IP
 
Знаю что на JavaScript в FireFox можно запустить Java, которая и определит IP, есть в Java метод для этого. При этом довольно долго грузится Java - появляется иконка возле часиков. Короче определить IP на JavaScript можно но только для очень небольшого процента браузеров.

Gvozd 15.02.2009 13:20

ага, ага.
а еще можно отправить запрос на совй сервер.
НО!
Это ни имеет никакого отношения к топику
Это не позволяет опрделить РЕАЛЬНЫЙ IP

ZoNT 16.02.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от мамбет
Знаю что на JavaScript в FireFox можно запустить Java

Ага, откуда же запустится java, если её нет на компе у пользователя?


Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.