Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2009, 05:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

Определить реальный IP при помощи JS - реально?
Привет всем!

Наткнулся на статью, в которой автор убеждает, что есть способ с помощью JS определить рельный IP клиента. Правда о том как это сделать "аффтар" не пишет: http://filmu-da.info/anonimnye_proxy.php

Такой способ реально существует, или это чёс?
Я что-то не встречал ни такой информации в JS, ни способов обратиться к системе для ее получения.
Может быть такие способы есть в VBS, но тогда это не везде будет работать...

P.S. Извиняюсь за offtopic, но если кто-то знает хорошую статью, о том как со стороны сервера можно определять клиентов зашедших через анонимный прокси - киньте ссылочку.

Последний раз редактировалось no_alex, 15.02.2009 в 17:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2009, 05:47
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Цитата:
Это специальные подпрограммы (скрипты), которые выполняются на компьютере пользователя. Поэтому как Вы ни настраивайте браузер (если только Вы не запретите выполнение активных сценариев - этих скриптов), Ваш реальный IP адрес скрыть не удастся. Эти скрипты являются простыми программами и обладают довольно ограниченным набором функций, однако они могут определить Ваш IP и множество различных настроек Вашего браузера. Кроме того, они (в принципе) могут даже изменить настройки Вашего браузера!

Защита от этих скриптов является многоступенчатой, Вы можете ограничивать доступ скриптов к тем или иным возможностям браузера. Однако наиболее надежным вариантом защиты является полный запрет выполнения активных сценариев. Запретить скрипты Вы можете и прямо в анонимайзерах.
Если Вы в это реально поверили, то я Санта-Клаус!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2009, 05:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для no_alex Посмотреть профиль Найти все сообщения от no_alex
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 56

Сообщение от Zibba Посмотреть сообщение
Если Вы в это реально поверили, то я Санта-Клаус!
Не то чтобы поверил, но подумал, мож я не знаю чего...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2009, 06:14
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

При помощи клиентского JS никак.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2009, 12:45
мамбет
 
Сообщений: n/a

Определение IP
Знаю что на JavaScript в FireFox можно запустить Java, которая и определит IP, есть в Java метод для этого. При этом довольно долго грузится Java - появляется иконка возле часиков. Короче определить IP на JavaScript можно но только для очень небольшого процента браузеров.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2009, 13:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ага, ага.
а еще можно отправить запрос на совй сервер.
НО!
Это ни имеет никакого отношения к топику
Это не позволяет опрделить РЕАЛЬНЫЙ IP
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.02.2009, 11:55
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от мамбет
Знаю что на JavaScript в FireFox можно запустить Java
Ага, откуда же запустится java, если её нет на компе у пользователя?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS при щелчке на сылку появляется текст Ed51 Ваши сайты и скрипты 2 05.02.2009 23:57
Убрать аттрибут rowSpan при помощи JavaScript Triglav Общие вопросы Javascript 5 01.10.2008 16:10
изменение рисунка в меню при помощи Javasripta Maxim Общие вопросы Javascript 1 05.09.2008 14:59
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00