обичная функця внутри: $(document).ready(); не работает
здравствуите
скажите плиз почему такои код не работает ? $(document).ready ( function () { function bla() { alert("9"); } }); Код:
<div id="dd" onclick="bla();">dddddd</div> |
потому что она определена внутри другой функции и ее не видно на глобальном уровне
|
vadim5june,
и можно сделать так, что внутренная функця тоже сработало если ми её визиваем например на клике на хтмл елементе ? |
так попробуйте
var bla; $(document).ready ( function () { bla=function() { alert("9"); } }); Код:
<div id="dd" onclick="bla();">dddddd</div> |
vadim5june,
спасибо огромное |
vadim5june, разве это решение? со стороны смотрится как гавнокод.
У меня встречный вопрос dadli зачем ты затолкал эту функцию в $(document).ready ( function () { она и так будет работать и не нужно будет писать то что выше, как решение |
Цитата:
Я согласен что окончательный результат некрасивый но ведь много отвечающих-кто то поправит А если ее нельзя оттуда вынести-как решить вопрос? |
Если он ее привязал как он это сделал, значит там не нужно
$(document).ready ее можно свободно написать как есть, и в ней использовать jquery, так как она сработает когда уже все прогрузится в любом случае... И не париться про $(document).ready, юзать в ней селекторы и все остальное jquery А если уже заталкивать через $(document).ready то тогда уже глупо как по мне привязывать так, нужно элементу дать id/class и привязаться через выборку элемента + click $("class").click(function(){}) Я понимаю что ты хотел сделать и сделал и помог и все рады наверно, но реально это жесть... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |