Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 12:32
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

обичная функця внутри: $(document).ready(); не работает
здравствуите
скажите плиз почему такои код не работает ?

$(document).ready ( function () {

	function bla() {
		alert("9");
	}
	
});

Код:
<div id="dd" onclick="bla();">dddddd</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 12:40
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

потому что она определена внутри другой функции и ее не видно на глобальном уровне
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 12:44
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

vadim5june,
и можно сделать так, что внутренная функця тоже сработало если ми её визиваем например на клике на хтмл елементе ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 12:48
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

так попробуйте
var bla;
$(document).ready ( function () {

bla=function() {
		alert("9");
	}
	
});

Код:
<div id="dd" onclick="bla();">dddddd</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 12:58
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

vadim5june,
спасибо огромное
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 21:29
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

vadim5june, разве это решение? со стороны смотрится как гавнокод.

У меня встречный вопрос dadli зачем ты затолкал эту функцию в
$(document).ready ( function () {

она и так будет работать и не нужно будет писать то что выше, как решение
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 21:58
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от beard Посмотреть сообщение
vadim5june, разве это решение? со стороны смотрится как гавнокод.
У меня встречный вопрос dadli зачем ты затолкал эту функцию в
$(document).ready ( function () {

она и так будет работать и не нужно будет писать то что выше, как решение
Он мог ее туда затолкать из-за контеста-то есть на глобальном уровне она уже не будет работать
Я согласен что окончательный результат некрасивый но ведь много отвечающих-кто то поправит
А если ее нельзя оттуда вынести-как решить вопрос?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 22:13
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Если он ее привязал как он это сделал, значит там не нужно
$(document).ready

ее можно свободно написать как есть, и в ней использовать jquery, так как она сработает когда уже все прогрузится в любом случае... И не париться про $(document).ready, юзать в ней селекторы и все остальное jquery

А если уже заталкивать через $(document).ready то тогда уже глупо как по мне привязывать так, нужно элементу дать id/class и привязаться через выборку элемента + click
$("class").click(function(){})


Я понимаю что ты хотел сделать и сделал и помог и все рады наверно, но реально это жесть...

Последний раз редактировалось beard, 20.05.2012 в 22:14. Причина: ошибка
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.05.2012, 22:18
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
А если ее нельзя оттуда вынести-как решить вопрос?
если он смог видоизменить код, как ему подсказали, значит может и затереть $(document).ready(); и тд. Я не увидел ограничений автора..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
Почему не работает тег <script> внутри тега <div>? serviom Общие вопросы Javascript 10 26.11.2011 01:24
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
$(document).ready медленно работает Glook jQuery 0 13.10.2010 15:01
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59