Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 18:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Valdemor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Valdemor
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 128

Как убрать знаки в числе после комы
Именно убрать, а не округлить (т.е. toFixed не подойдет). Я знаю, что такой функции вовсе нет, и что нужно писать отдельную функцию. Ранее я такое проворачивал с php, а вот с js - облом.
Помогите, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.05.2012, 19:50
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

а так ?
function cile(num){
	var mas=num.toString().split(',')
	alert(mas[0])
}
cile(3,89)
cile(100,09)
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 18:19
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

alert( +'123,456,789'.split( ',' ).join( '' ) );
// или 
alert( +'123,456,789'.replace( /,/g,'' ) )
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 18:22
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Тю, блин, не так понял.
Вариант выше почти верный:

alert( +'123,456'.split(',')[ 0 ] )
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 22:54
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Нужно перечитать мат. часть.
alert(parseInt('345,678'))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 12:28
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

можно ещё извратиться.
alert( +"9000,100500".match(/\d+(?=,)/) );

но вариант с parseInt - лучший

Последний раз редактировалось melky, 24.05.2012 в 12:34.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как после загрузки html-страницы менять прозрачность фона у флэшки? andrew_F Общие вопросы Javascript 0 25.04.2012 15:03
как сделать, что бы див оставался на месте после перехода на следующую страницу? OklickSpb Общие вопросы Javascript 4 15.03.2012 22:02
Как вызвать событие после события определенного в onchange Наталья Events/DOM/Window 2 12.09.2009 13:51
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11