Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   URL Location? (https://javascript.ru/forum/misc/2852-url-location.html)

HeadD 17.02.2009 18:27

URL Location?
 
Необходимо реализовать следующее: при входе на site1.com, происходит редирект на site2.com, на котором постоянно находится одна и таже статичная ссылка на site3.com, нажатие на которую необходимо съэмулировать скриптом. То есть - заходим на site1.com, попадаем на site3.com.
Я так понимаю, что делается это при помощи location, однако незнание javascript не позволяет мне написать даже это. Прошу помочь написать данный скрипт или хотя бы натолкнуть на истину. Спасибо.

Gvozd 17.02.2009 18:44

к сожалению это не реализуемо
JS не может иметь доступа к страницам с других доменов.
JS выполняется только на странице где он прописан, и не может повлиять на страницу, на которую переход осуществляется

HeadD 17.02.2009 19:48

даже если повесить его на site1.com?

Gvozd 17.02.2009 19:57

а чем site1.com круче остальных?)

два незыблимых для стандартных настроек браузера правила:
1)JS не может иметь доступа к страницам с других доменов.НИКАКОГО.ни считать инфу, не нажать на кнопочку.
2)JS выполняется только на странице где он прописан, и не может повлиять на страницу, на которую переход осуществляется.можно обойти испльзуя фреймы, и выполняя JS в неизменямом фрейме.но правило 1 остается для таких манипуляций неизменным

оба эти правила вполне объяснимы элементарной безопасностью.
если бы их ни было бы, то была бы куча страниц, где бы скрыто от пользователя происходил бы переход в его электронный кошелек, и если он залогинен, переводилась бы сумма.
вероятность малая, но она есть.
можно еще кучу пагубных действий сделать

Kolyaj 17.02.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Gvozd
можно обойти испльзуя фреймы, и выполняя JS в неизменямом фрейме

Можно просто новое окно открыть.

HeadD 17.02.2009 20:30

ясно .. спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.