Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   jquery .on() не работает (https://javascript.ru/forum/misc/28525-jquery-ne-rabotaet.html)

dadli 23.05.2012 13:31

jquery .on() не работает
 
здравствуите

ето код jquery
$('#foo').on('click', function(){
  alert('Вы нажали на элемент ');
});


ето хтмл
<div id="foo">ddddddddd</div>


не виведит ничего, вообшем алерт() окно не виведится, почему не работает?
верся jquery новии, скачал с офицялного саита где-то 15 день назад

dadli 23.05.2012 13:40

блин, тот вопрос решен, :) возникла новое:
в яваскрипте отступ елемента из левого края можно изменить так да
document.getElementById("rect").style.marginLeft = "400px";


как аналогични сделать в jquery ?

skfyann 23.05.2012 14:11

$("#rect").css("marginLeft", "400px");
$("#rect").css("margin-left", "400px");
И так и так вроде должно работать.

greynemo 11.06.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от dadli (Сообщение 176199)
блин, тот вопрос решен, :)

А как решили? У меня почему не работает...

Deff 11.06.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от dadli
document.getElementById("rect").style.marginLeft = "400px";

$("#rect").css({"margin-left":"400px"})

Или сложно сочинённый стиль:

$("#rect").css({

	"margin-left":"400px",
	"margin-top":"100px",
	"color":"red"

	})

greynemo 11.06.2012 18:38

:) нет я про .on()
так работает:
$(document).on("click","#date", function(){ alert("Goodbye!"); });

а так нет:
$("#date").on("click", function(){ alert("Goodbye!"); });

Второй вариант больше подходит, так как нада еще пользоватся off().., в первом варианте off() не пойдет

zebra 11.06.2012 18:41

Значит событие повешено до того, как элемент добавлен в dom

greynemo 11.06.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от zebra (Сообщение 180855)
Значит событие повешено до того, как элемент добавлен в dom

да, но так и должен on работать... как и live()... кстати live работает... обрабатывать елемент, который еще не создан

greynemo 12.06.2012 11:25

никто не может помочь?

zebra 12.06.2012 12:45

$(document).on("click","#date", function(){ alert("Goodbye!"); });

это и есть live. И для него тоже можно вызвать off. Если хотите без live, то вешаете событие после добавления элемента


Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.