Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 13:31
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

jquery .on() не работает
здравствуите

ето код jquery
$('#foo').on('click', function(){
  alert('Вы нажали на элемент ');
});


ето хтмл
<div id="foo">ddddddddd</div>


не виведит ничего, вообшем алерт() окно не виведится, почему не работает?
верся jquery новии, скачал с офицялного саита где-то 15 день назад
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 13:40
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

блин, тот вопрос решен, возникла новое:
в яваскрипте отступ елемента из левого края можно изменить так да
document.getElementById("rect").style.marginLeft = "400px";


как аналогични сделать в jquery ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.05.2012, 14:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для skfyann Посмотреть профиль Найти все сообщения от skfyann
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 90

$("#rect").css("marginLeft", "400px");
$("#rect").css("margin-left", "400px");
И так и так вроде должно работать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greynemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от greynemo
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 10

Сообщение от dadli Посмотреть сообщение
блин, тот вопрос решен,
А как решили? У меня почему не работает...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 18:26
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от dadli
document.getElementById("rect").style.marginLeft = "400px";
$("#rect").css({"margin-left":"400px"})

Или сложно сочинённый стиль:

$("#rect").css({

	"margin-left":"400px",
	"margin-top":"100px",
	"color":"red"

	})
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 18:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greynemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от greynemo
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 10

нет я про .on()
так работает:
$(document).on("click","#date", function(){ alert("Goodbye!"); });

а так нет:
$("#date").on("click", function(){ alert("Goodbye!"); });

Второй вариант больше подходит, так как нада еще пользоватся off().., в первом варианте off() не пойдет

Последний раз редактировалось greynemo, 11.06.2012 в 18:42.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 18:41
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

Значит событие повешено до того, как элемент добавлен в dom
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 18:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greynemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от greynemo
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 10

Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
Значит событие повешено до того, как элемент добавлен в dom
да, но так и должен on работать... как и live()... кстати live работает... обрабатывать елемент, который еще не создан
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 11:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greynemo Посмотреть профиль Найти все сообщения от greynemo
 
Регистрация: 21.08.2011
Сообщений: 10

никто не может помочь?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.06.2012, 12:45
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

$(document).on("click","#date", function(){ alert("Goodbye!"); });

это и есть live. И для него тоже можно вызвать off. Если хотите без live, то вешаете событие после добавления элемента
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery не работает в цикле alexus jQuery 3 03.09.2011 14:49
не работает форма в окне, вызванном jquery page slide ikar jQuery 0 31.07.2011 22:55
Не работает аякс в jQuery Form Ticksy jQuery 4 19.07.2011 12:55
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
При наборе адреса с www не работает AJAX (JQuery)! madmis AJAX и COMET 3 23.11.2009 19:03