Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   ссылки и форма (https://javascript.ru/forum/misc/28608-ssylki-i-forma.html)

zhenya.ya11 26.05.2012 19:15

ссылки и форма
 
Здравствуйте!
Есть 2 jsp страницы: на одной из них ссылки + скрипт для их обработки, а на другой - форма для ввода данных.
Сама проблема: можно ли в зависимости от нажатия на нужную ссылку указывать нужный атрибут value одного из полей формы?
(т.е. если я нажму на 1 ссылку - по умолчанию(атрибут value) в поле формы будет 1-ая надпись, если на 2-ую - другая надпись)

( мой скрипт и 1-ая jsp)
<script>
    var link;
 
    link = document.getElementById('my');
      
    link.onclick = function() {    
          
      return true;
    }
        
    link = document.getElementById('my2');
  
    link.onclick = function() {     
 
      return true;
      
    }
  </script>


моя форма(другая jsp):
<form:form method="post" action="addContact.html"  name="mailer" id="mailer" onsubmit="return checkmailform();" acceptCharset="UTF-8">
 
    <table>
 
      <tr>
        <td><form:label path="date"><spring:message code="label.name"/></form:label></td>
        <td><form:input path="name" value="??" /></td>
    </tr>
....

Deff 26.05.2012 20:08

<form method="post" action="addContact.html"  name="mailer" id="mailer" onsubmit="return checkmailform();" acceptCharset="UTF-8">
    <table>
      <tr>
        <td><label path="date"><spring:message code="label.name"/></label></td>
        <td><input id="FormInput" path="name" value=" ? " /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td> </td>
        <td><a href="/onclick_value_1?" onclick="writeValue(1); return false">Ccылка 1</a>
	    <a href="/onclick_value_2?" onclick="writeValue(2); return false">Ccылка 2</a>
       </td>
     </tr>
  </table>
</form>


<br />
<br />
<script>
function writeValue (V){
    document.getElementById('FormInput').value=V;
 return false;
}
</script>


Часовой пояс GMT +3, время: 08:42.