Отправка данных из формы
Здравствуйте уважаемые программисты! Возникла проблема. Существует некая форма из поля для ввода текста и кнопки "отправить". Я ввожу в текстовое поле значение и нажимаю на кнопку, после чего переменная отправляется на сервер методом пост и сохраняется. Перезагружается страничка, снова создается форма с пустым полем для ввода текста и кнопкой, и я ввожу новое значение, которое снова сохраняется на сервере. Проблема в том, что когда я отправляю значение а потом нажимаю F5, то снова отправляется это же значение второй раз. Как мне сделать так, чтоб при обновлении страницы данные не передавались повторно.
|
Если запрос get, то не должно ничего добавляться, на то он и get (не должно, в смысле не надо так делать, а не в смысле не должно бы).
Если запрос post, то не надо на него отвечать контентом, лучше делать редирект на get. |
Сделаю просто: проверю, если переменная уже записана и пришла второй раз, то повторно сохранять ее не буду.
Как узнать, кто мне карму плюсанул? |
нажать на "профиль" под аватаркой. или вправо-вверху нажать на "навигация" и там "профиль"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На php форуме подсказали решение, нужно добавить строку:
<? header('Location'.$_SERVER["REQUEST_URI"]); ?> Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
<input type="hidden" name="uuid" value="550e8400-e29b-41d4-a716-446655440000" /> Сделайте поле в БД и пишите туда значение каждый раз, при получении полей. Это поможет от перезаписи при обновлении страницы. Но как уже заметили выше, это можно сочетать с возвратом на исходную страницу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |