Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 12:48
Аватар для The special one
Интересующийся
Отправить личное сообщение для The special one Посмотреть профиль Найти все сообщения от The special one
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 24

Отправка данных из формы
Здравствуйте уважаемые программисты! Возникла проблема. Существует некая форма из поля для ввода текста и кнопки "отправить". Я ввожу в текстовое поле значение и нажимаю на кнопку, после чего переменная отправляется на сервер методом пост и сохраняется. Перезагружается страничка, снова создается форма с пустым полем для ввода текста и кнопкой, и я ввожу новое значение, которое снова сохраняется на сервере. Проблема в том, что когда я отправляю значение а потом нажимаю F5, то снова отправляется это же значение второй раз. Как мне сделать так, чтоб при обновлении страницы данные не передавались повторно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если запрос get, то не должно ничего добавляться, на то он и get (не должно, в смысле не надо так делать, а не в смысле не должно бы).
Если запрос post, то не надо на него отвечать контентом, лучше делать редирект на get.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 14:17
Аватар для The special one
Интересующийся
Отправить личное сообщение для The special one Посмотреть профиль Найти все сообщения от The special one
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 24

Сделаю просто: проверю, если переменная уже записана и пришла второй раз, то повторно сохранять ее не буду.

Как узнать, кто мне карму плюсанул?

Последний раз редактировалось The special one, 27.05.2012 в 14:22.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 14:43
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

нажать на "профиль" под аватаркой. или вправо-вверху нажать на "навигация" и там "профиль"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 15:05
Аватар для The special one
Интересующийся
Отправить личное сообщение для The special one Посмотреть профиль Найти все сообщения от The special one
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 24

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
нажать на "профиль" под аватаркой. или вправо-вверху нажать на "навигация" и там "профиль"
Там написано за какую тему, какого числа, сколько очков, но не написано кто. Я так понимаю автор темы плюсанул, но мог плюсануть любой. Короче не понятно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 18:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от The special one Посмотреть сообщение
Там написано за какую тему, какого числа, сколько очков, но не написано кто. Я так понимаю автор темы плюсанул, но мог плюсануть любой. Короче не понятно.
ааа.. недавнее нововведение.. это был Maxmaxmахimus в теме самонаводка в игре
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 20:29
Аватар для The special one
Интересующийся
Отправить личное сообщение для The special one Посмотреть профиль Найти все сообщения от The special one
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 24

На php форуме подсказали решение, нужно добавить строку:
<?
header('Location'.$_SERVER["REQUEST_URI"]);
?>


Сообщение от melky Посмотреть сообщение
ааа.. недавнее нововведение.. это был Maxmaxmахimus в теме самонаводка в игре
А как ты узнал?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 21:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от The special one Посмотреть сообщение
Проблема в том, что когда я отправляю значение а потом нажимаю F5, то снова отправляется это же значение второй раз. Как мне сделать так, чтоб при обновлении страницы данные не передавались повторно.
А кто вам мешает добавить некий уникальный хэш к форме и сохранять только если приходит первый раз?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 21:47
Аватар для The special one
Интересующийся
Отправить личное сообщение для The special one Посмотреть профиль Найти все сообщения от The special one
 
Регистрация: 08.03.2012
Сообщений: 24

Сообщение от observer Посмотреть сообщение
А кто вам мешает добавить некий уникальный хэш к форме и сохранять только если приходит первый раз?
Немного не понял, что значит (как) добавить уникальный хэш к форме?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 22:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от The special one Посмотреть сообщение
Немного не понял, что значит (как) добавить уникальный хэш к форме?
Да любое уникальное значение, хоть так... хэш, имеется ввиду, что он генерируется не случайно, а исходя из неких параметров запроса, времени и др.

<input type="hidden" name="uuid" value="550e8400-e29b-41d4-a716-446655440000" />

Сделайте поле в БД и пишите туда значение каждый раз, при получении полей. Это поможет от перезаписи при обновлении страницы.

Но как уже заметили выше, это можно сочетать с возвратом на исходную страницу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Отправка формы с помощью XMLHttpRequest2 и FormData pav jQuery 3 05.10.2011 10:16
Отправка данных формы ajax-ом nematod jQuery 1 20.09.2011 11:43
Отправка из формы в форму.. gJam Элементы интерфейса 5 21.07.2011 11:42
Проверка и отправка данных из формы Катерина Общие вопросы Javascript 2 25.03.2010 16:56