Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Скрыть объект с помощью javascript (https://javascript.ru/forum/misc/28791-skryt-obekt-s-pomoshhyu-javascript.html)

tatiana-js 02.06.2012 21:31

Скрыть объект с помощью javascript
 
Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, с javascript.

Есть код:

<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function() {
jQuery('.first-and-second-carousel').jcarousel();
jQuery('#third-carousel').jcarousel({
vertical: true
});
});
function imgs(img)
{
for(i=0;i<50;i++)
{
if (document.getElementById('imgs_'+i))
{
document.getElementById('imgs_'+i).style.display=' none';
}
}
document.getElementById('imgs_'+img).style.display ='block';
}
</script>

<div id='imgs_%i%'><p id='thumb'><a href='%Path%' rel='clearbox[Pic,,3,,stop]'><img src='%Preview%' border='0'></a></p></div>

Значения в %...% подставляются автоматически.
id='imgs_%i%' - имеют значения в итоге: id='imgs_0', id='imgs_1', id='imgs_2' и т.д.

Нужно для id='imgs_%i%' с помощью javascript'а указать, что если это не нулевой объект (id='imgs_0') - скрыть объект (аналог style='display: none;').

Заранее спасибо.

9xakep 02.06.2012 21:51

Пишите в скрипте:
document.onload = function () {
  var elem= document.getElementsByTagName('div')
    for(i=0;i<elem.length;i++) {
      if(elem[i].id!='imgs_0') { 
        document.getElementsByTagName('div')[i].style.display = 'none'
     }
  }
}

tatiana-js 02.06.2012 22:18

Видимо я неправильно вставила Ваш код...
http://soconsult.cz/estate/test/test_90.html
Все равно выводятся все картинки.

Посмотрите, пожалуйста, куда нужно вставить?
Заранее спасибо.

9xakep 02.06.2012 22:44

Вы вствили код до моего редактирования, переправьте(я там забыл скобку поставить)

tatiana-js 03.06.2012 02:14

Я отредактировала, но что-то не так...
Не работает.

Ваш код нужно вставить внутрь моего скрипта или отдельно?

devote 03.06.2012 02:33

Все ваше замените на это:
<script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function() {

        jQuery('.first-and-second-carousel').jcarousel();

        jQuery('#third-carousel').jcarousel({
            vertical: true
        });

        imgs( 0 );
    });

    function imgs( img ) {
        jQuery('[id^="imgs_"]').hide();
        jQuery('#imgs_' + img ).show();
    }
</script>

devote 03.06.2012 02:44

Цитата:

Сообщение от Deff
devote,
У нее нет запуска данной функции imgs(img)

внимательнее смотрите и увидите... она вписана в тегах в инлайн атрибутах.

devote 03.06.2012 02:45

Deff,
к примеру вот:
<img onclick='imgs(this.id);' id='0' src='/images/cheh/estateimg/preview_larsen_3mes_4.jpg' width='70' alt='' />

devote 03.06.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Deff
onclicк перехватывается после первозапуска - слайдером

странный слайдер который вешает события через инлайновые методы.

devote 03.06.2012 03:10

Deff, не знаю как у тебя, но у меня отладчик при каждом клике на мини-картинку ловит срабатывание функции imgs() а значит она все же нужна там.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.