Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.06.2012, 21:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tatiana-js Посмотреть профиль Найти все сообщения от tatiana-js
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 9

Скрыть объект с помощью javascript
Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, с javascript.

Есть код:

<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function() {
jQuery('.first-and-second-carousel').jcarousel();
jQuery('#third-carousel').jcarousel({
vertical: true
});
});
function imgs(img)
{
for(i=0;i<50;i++)
{
if (document.getElementById('imgs_'+i))
{
document.getElementById('imgs_'+i).style.display=' none';
}
}
document.getElementById('imgs_'+img).style.display ='block';
}
</script>

<div id='imgs_%i%'><p id='thumb'><a href='%Path%' rel='clearbox[Pic,,3,,stop]'><img src='%Preview%' border='0'></a></p></div>

Значения в %...% подставляются автоматически.
id='imgs_%i%' - имеют значения в итоге: id='imgs_0', id='imgs_1', id='imgs_2' и т.д.

Нужно для id='imgs_%i%' с помощью javascript'а указать, что если это не нулевой объект (id='imgs_0') - скрыть объект (аналог style='display: none;').

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.06.2012, 21:51
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Пишите в скрипте:
document.onload = function () {
  var elem= document.getElementsByTagName('div')
    for(i=0;i<elem.length;i++) {
      if(elem[i].id!='imgs_0') { 
        document.getElementsByTagName('div')[i].style.display = 'none'
     }
  }
}
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 02.06.2012 в 22:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.06.2012, 22:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tatiana-js Посмотреть профиль Найти все сообщения от tatiana-js
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 9

Видимо я неправильно вставила Ваш код...
http://soconsult.cz/estate/test/test_90.html
Все равно выводятся все картинки.

Посмотрите, пожалуйста, куда нужно вставить?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.06.2012, 22:44
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Вы вствили код до моего редактирования, переправьте(я там забыл скобку поставить)
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 02:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tatiana-js Посмотреть профиль Найти все сообщения от tatiana-js
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 9

Я отредактировала, но что-то не так...
Не работает.

Ваш код нужно вставить внутрь моего скрипта или отдельно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 02:33
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Все ваше замените на это:
<script type="text/javascript">
    jQuery(document).ready(function() {

        jQuery('.first-and-second-carousel').jcarousel();

        jQuery('#third-carousel').jcarousel({
            vertical: true
        });

        imgs( 0 );
    });

    function imgs( img ) {
        jQuery('[id^="imgs_"]').hide();
        jQuery('#imgs_' + img ).show();
    }
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 03.06.2012 в 02:53.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 02:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
devote,
У нее нет запуска данной функции imgs(img)
внимательнее смотрите и увидите... она вписана в тегах в инлайн атрибутах.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 02:45
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
к примеру вот:
<img onclick='imgs(this.id);' id='0' src='/images/cheh/estateimg/preview_larsen_3mes_4.jpg' width='70' alt='' />
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 03:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
onclicк перехватывается после первозапуска - слайдером
странный слайдер который вешает события через инлайновые методы.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.06.2012, 03:10
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff, не знаю как у тебя, но у меня отладчик при каждом клике на мини-картинку ловит срабатывание функции imgs() а значит она все же нужна там.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрыть из исходного кода часть javascript кода. javasc Javascript под браузер 10 12.03.2014 09:32
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
создание текстового поля с помощью javascript mrDeko Общие вопросы Javascript 2 02.09.2010 21:07
Флэш-мульты на странице с помощью javascript SuperStar Элементы интерфейса 3 28.08.2010 10:56