Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 12:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SuperStar Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperStar
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1

Флэш-мульты на странице с помощью javascript
Доброго времени суток!
Описываю ситуацию: сыну 12 лет, он делат свой сайт своими руками, заодно постигая все премудрости.
Мои знания предмета равны абсолютному нулю, но авторитет отца не должен пострадать

Задумка у него такая: Есть на странице два дива: контент (в нем предполагается собственно просмотр мультов с помощью тэга object) и сайдбар, в котором содержатся анонсы мультов, под каждым кнопочка - смотреть. Сынуля хочет, чтобы при нажатии кнопки под анонсом в диве контент проигрывался соответствующий мульт (например, №1. №2, №3). То есть в принципе в тэге <object> достаточно было бы подменить имя проигрываемого файла.

Суть вопроса: код не прошу, реализуема ли данная задача с помощью javascript и за какой раздел или технологию ему и мне ухватиться, чтобы почитать и понять?

Сейчас у него под каждый мульт открывается отдельная хтмл страничка с заранее прописанным тэгом <object> и именем файла. К сожалению, не могу бросить ссылку, он пока кропает этот сайтик на локале.

Надеюсь, правильно изложил
С уважением
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 13:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

http://javascript.ru/tutorial/dom
http://innerhtml.ru/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2010, 17:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для seroy Посмотреть профиль Найти все сообщения от seroy
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14

Сообщение от SuperStar Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Описываю ситуацию: сыну 12 лет, он делат свой сайт своими руками, заодно постигая все премудрости.
Мои знания предмета равны абсолютному нулю, но авторитет отца не должен пострадать

Задумка у него такая: Есть на странице два дива: контент (в нем предполагается собственно просмотр мультов с помощью тэга object) и сайдбар, в котором содержатся анонсы мультов, под каждым кнопочка - смотреть. Сынуля хочет, чтобы при нажатии кнопки под анонсом в диве контент проигрывался соответствующий мульт (например, №1. №2, №3). То есть в принципе в тэге <object> достаточно было бы подменить имя проигрываемого файла.

Суть вопроса: код не прошу, реализуема ли данная задача с помощью javascript и за какой раздел или технологию ему и мне ухватиться, чтобы почитать и понять?

Сейчас у него под каждый мульт открывается отдельная хтмл страничка с заранее прописанным тэгом <object> и именем файла. К сожалению, не могу бросить ссылку, он пока кропает этот сайтик на локале.

Надеюсь, правильно изложил
С уважением
я тоже не ахти какой спец по js. Но, насколько я понимаю, каждой кнопке анонса можно присвоить id (например, id="num1"), где num1 - например, имя проигрываемого файла. Суть в том, чтобы при нажатии менялись параметры
<param name="movie" value="Сюда надо сунуть адрес клипа">
внутри тега object и
src="Сюда надо сунуть адрес клипа"
внутри тега embed.

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
nik="1";
</script>
<object id="val">...<embed id="val2"></embed></object>
<input id='dwa.swf' type='button' value="Второй мульт" onClick="javascript: nik=(this.id); a=document.getElementById('val');a.value=nik;b=document.getElementById('val2');b.src=nik;">


Как-то так. Хотя, вроде, не прокатывает ;(

Последний раз редактировалось seroy, 27.08.2010 в 18:52.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.08.2010, 10:56
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

Если я правильно помню, смена param сопряжена с определенными сложностями. А именно - может просто не работать как надо.
Лучше всего обернуть флеш в див, и менять у дива innerHTML.

seroy, не оверквотьте, пожалуйста.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью JavaScript сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 16:23
Можно-ли менять размер шапки (картинки) с помощью JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 2 27.12.2009 14:59
logout с помощью javascript Tigran Общие вопросы Javascript 9 11.11.2009 16:24
Можно ли с помощью javascript создать онлайн(ролевую) игру? eXiN Общие вопросы Javascript 7 23.06.2009 20:57
Скроллирование окна браузера с помощью JavaScript. lancer Элементы интерфейса 1 19.02.2008 23:16