JavaScript и СУБД Oracle: как их подружить?
Здравствуйте.
Я немного пишу на javascript. Сделала небольшой скрипт, который лежит на диске, запускается и выполняет некоторые функции. Сейчас мне надо сделать так чтобы скрипт заглядывал в базу oracle, делал небольшой селект, и в зависимости от возвращенного значения продолжал работу или нет. Предметно: нужно чтобы скрипт делал запрос типа: Select _status_ from maya.statuses where upload_date = (select max(upload_date) from maya.statuses); Если вернет 1, то продолжаем работу скрипта, если 0, то останавливаемся. Буду благодарна за любые советы, ссылки и примеры кода. Мне просто надо понять в какую сторону двигаться. Спасибо. |
JavaScript не умеет работать с базами данных напрямую, только посредством серверной части приложения.
|
может использовать
Run(<Command>,<WindowStyle>,<WaitOnReturn>) ? только не ясно может ли WaitOnReturn вернуть значение селекта? |
Цитата:
Цитата:
|
Вы сейчас точно о JavaScript говорите?
|
Ну у меня такой код в скрипте есть (скрипт на диске лежит, расширение wsf, но JS используется):
oShell.run ("cmd /c sqlplus.exe schema/pass@DB @ C:\\proc.sql", 2 /* SW_SHOWNORMAL */, true /* bWaitOnReturn */); так что это не грибы =) вроде... |
как "результат в oShell", который возвращается, поймать в javascript?
|
php не знаю вообще.
|
а может такой вариант: 1. написать oracle процедуру которая выгружала бы результат запроса в файл 2. Javascript заглядывал бы в файл и читал содержание (одно слово). Это конечно странный способ но он может сработать. что думаете?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |