Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 12:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Майя Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майя
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 31

JavaScript и СУБД Oracle: как их подружить?
Здравствуйте.
Я немного пишу на javascript. Сделала небольшой скрипт, который лежит на диске, запускается и выполняет некоторые функции.
Сейчас мне надо сделать так чтобы скрипт заглядывал в базу oracle, делал небольшой селект, и в зависимости от возвращенного значения продолжал работу или нет. Предметно: нужно чтобы скрипт делал запрос типа:
Select _status_ from maya.statuses
 where upload_date = (select max(upload_date) from maya.statuses);


Если вернет 1, то продолжаем работу скрипта, если 0, то останавливаемся.

Буду благодарна за любые советы, ссылки и примеры кода. Мне просто надо понять в какую сторону двигаться.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 12:47
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

JavaScript не умеет работать с базами данных напрямую, только посредством серверной части приложения.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 12:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Майя Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майя
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 31

может использовать
Run(<Command>,<WindowStyle>,<WaitOnReturn>)
?
только не ясно может ли WaitOnReturn вернуть значение селекта?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 12:58
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Майя
Я немного пишу на javascript.
Сообщение от Майя
может использовать
Run(<Command>,<WindowStyle>,<WaitOnReturn>)
?
только не ясно может ли WaitOnReturn вернуть значение селекта?
вы уверены что это js а не грибы?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 12:58
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Вы сейчас точно о JavaScript говорите?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 14:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Майя Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майя
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 31

Ну у меня такой код в скрипте есть (скрипт на диске лежит, расширение wsf, но JS используется):

oShell.run ("cmd /c sqlplus.exe schema/pass@DB @ C:\\proc.sql", 2 /* SW_SHOWNORMAL */, true /* bWaitOnReturn */);

так что это не грибы =) вроде...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 14:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Майя Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майя
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 31

как "результат в oShell", который возвращается, поймать в javascript?

Последний раз редактировалось Майя, 04.06.2012 в 14:12. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 14:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Майя Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майя
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 31

php не знаю вообще.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 14:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Майя Посмотреть профиль Найти все сообщения от Майя
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 31

а может такой вариант: 1. написать oracle процедуру которая выгружала бы результат запроса в файл 2. Javascript заглядывал бы в файл и читал содержание (одно слово). Это конечно странный способ но он может сработать. что думаете?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 14:41
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
а может такой вариант: 1. написать oracle процедуру которая выгружала бы результат запроса в файл 2. Javascript заглядывал бы в файл и читал содержание (одно слово). Это конечно странный способ но он может сработать. что думаете?
JavaScript не умеет работать с файловой системой
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как научиться думать на javascript ? samuel Оффтопик 31 03.09.2013 02:10
Как на JavaScript подгрузить JavaScript? Pug-dog&Elephant Opera, Safari и др. 2 18.09.2011 15:43
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Как сохранить кеш в JavaScript Jumong Общие вопросы Javascript 4 20.07.2008 20:29