Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 18:40
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Resize не работает(
Есть код:
<html>
	<head>
	</head>
	<script>
		window.onload = function() {
      document.getElementById('resize').onresize = function() {
        alert('RESIZE!!!!1');
      }
		}
	</script>
<body>
<div id="resize" style="width: 300px; height: 200px; background-color: red; resize: both; overflow: auto;">
</div>
</body>
</html>


При изменении размеров элемента должен выскакивать алерт, но почему-то этого не происходит. Подскажите почему?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 18:51
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от (Sandr)
Подскажите почему?
и кто же меняет его размер? если у вас статично вбит размер, он и не меняется.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 19:05
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
имхо вродь .onresize ток на окно window действует или на окно фрейма, дорого это на всё ставить .onresize
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 19:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
да верно подметили, сам сижу и вот пытаюсь в спецификации найти.. просто у самого сомнения что событие onresize вроде как не распространяется на другие элементы
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 20:06
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Maxmaxmахimus,
Вылезти можно- поставив iframe margin:0 на данный элемент с position absolute

А не делают оNрезиц на все - поскольку при изменении масштаба окна браузера события от всех элементов - обрушат браузер

Первоначальные попытки привязки onresize в браузерах к произвольному элементу были

ЗЫ: несложно реализовать подобную функцию через таймер

Последний раз редактировалось Deff, 07.06.2012 в 20:32.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 20:27
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Deff,
спасибо за подсказку)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.06.2012, 23:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Первоначальные попытки привязки onresize в браузерах к произвольному элементу были
Да почемуж были ?почти во всех браузерах успешно работало весной
Другой момент что алерт с ресайзом в фф криво работает начиная с фф4

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.06.2012 в 00:01.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 00:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

dmitriymar,
Просто поверхностно пролистали, поставь те onresize на div
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 00:17
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Весной ставил тестил сейчас не хочу заморачиваться искать код прогонять по браузерам,но помню что в некоторых браузерах работало на ура (уже и не помню в каких),но помню что ресайз работал на элементе тогда это удивило -круто не нужно отслеживать изменение если можно повесить обработчик на событие.на счет весны соврал январь-февраль
Я не говорю что это и сейчас работает

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.06.2012 в 00:22.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.06.2012, 10:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Maxmaxmахimus,
Им-хо подразумевалось про один элемент ...Почему у всех ?
И вероятней всего, что проверка нужна лишь после некого события, скорее всего добавки элементов внутрь тестируемого
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает resize cyber Events/DOM/Window 2 17.05.2012 02:07
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
Iframe resize не работает Randomizer jQuery 0 06.05.2011 22:42
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59