Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 15:43
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

вичислить номер текушего елемента из елементах, у которих есть одинакови класс
здравствуите
есть несколко див адинаковим классом

Код:
<div class="bla">div0</div>
<div class="bla">div1</div>
<div class="bla">div2</div>
<div class="bla">div3</div>
<div class="bla">div4</div>
тепер хочу сделать такое: при клике на конкретном елементе, алертит её "номер", то есть если нажму на первом елементе, алертит "0", если втором алертит "1" и так далее
вот код, не могу написать один момент и подскажите что написать плиз

$(document).ready( function () {
		
        $(".bla").each ( function () {
        	$(this).on("click", function () {
        		alert(); // здес как вичислить "номер" елемента скажите плиз
        	});
        });

});

Последний раз редактировалось dadli, 11.06.2012 в 15:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 15:47
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<div class="bla">0</div>
<div class="bla">1</div>
<div class="bla">2</div>
<div class="bla">3</div>
<div class="bla">4</div>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready( function () {

        	$(this).on("click", ".bla", function () {
        		alert($(this).text()); // 
        	});
});

</script>


Или так:
<div class="bla">0</div>
<div class="bla">1</div>
<div class="bla">2</div>
<div class="bla">3</div>
<div class="bla">4</div>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready( function () {
$(".bla").each ( function (i) {$(this).attr("alt",i)});
        	$(this).on("click", ".bla", function () {
        		alert($(this).attr("alt")); // 
        	});
});

</script>

Последний раз редактировалось Deff, 11.06.2012 в 15:57.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 15:53
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

Deff,
спасибо балшое
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2012, 16:25
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Вообще, для этого есть метод .index().
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37