Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   понимать скролинг происходит или нет (https://javascript.ru/forum/misc/29066-ponimat-skroling-proiskhodit-ili-net.html)

dadli 13.06.2012 19:10

понимать скролинг происходит или нет
 
здравствуите

как можно сделать в jquery такое, есть длинная страница, если ползователь отстанет скроллинг страници, то
alert("скролинг страници остановлен")
вообшем можно такое?

bes 13.06.2012 19:15

Не совсем понятно от чего отстанет, но можно в обработчике window.onscroll отследить прокрутку документа и если она превысит необходимую, вывести сообщение.

Deff 13.06.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от dadli
как можно сделать в jquery такое, есть длинная страница, если ползователь отстанет скроллинг страници, то
alert("скролинг страници остановлен")
вообшем можно такое?

<html>
<body>
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
<div style="height:1200px"></div>
<script>
$(window).scroll(function(){
  alert("Низзя!!")
});
</script>

</body>
</html>

Dim@ 13.06.2012 21:50

dadli, ну про jquery не знаю, но могу предложить вариант без него:) :)
<html>
<head>
<meta charset='utf-8'>
<style>
body{
height:1000px;
}
</style>
</head>
<body>
<script>
document.ok = true;
function schet(arg){
 i += arg;
 k = i;
 if(document.ok == true) setTimeout('prov(k)', 600);//установите время проверки как вам надо
 document.ok = false;
}
function prov(arg){
if(arg == i){alert('Скролл остановлен.')}
document.ok = true
}
i = 0;
window.onscroll = function(){schet(1)}
</script>
</body>
</html>

dadli 14.06.2012 14:07

спасибо всем :)


Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.