Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Фокус для дива (https://javascript.ru/forum/misc/29150-fokus-dlya-diva.html)

Dim@ 18.06.2012 13:00

Deff,
я не так хорошо знаю css прямо так не изучал

observer 18.06.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от GrizzlyBear (Сообщение 182054)
Какими способами можно для <div> сделать фокус onfocus

А как вы понимаете "сделать фокус"? Focus/blur изначально используется для элементов форм. Ссылки тоже подпадают сюда, т. к. расширяют сей список (навигация через Tab, например).

Задача-то какая?

devote 18.06.2012 13:16

Вы как дети все
<style>
    div {
        width: 100px;
        height: 100px;
        border: 1px solid #000;
    }
    div:focus {
        border: 1px solid #f00;
        content: "На мне фокус";
    }
</style>
<div contenteditable="true" onfocus="this.removeAttribute('contenteditable');" onblur="this.setAttribute('contenteditable', true);"></div>

в опере и так работает:
<style>
    div {
        width: 100px;
        height: 100px;
        border: 1px solid #000;
    }
    div:focus {
        border: 1px solid #f00;
        content: "На мне фокус";
    }
</style>
<div disabled="disabled" contenteditable="true"></div>

Deff 18.06.2012 13:48

devote :cray: Опередил - изумительно! ++ ( Имхо следущая серия - челу как в input type='text' писать захочется

devote 18.06.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Deff
Имхо следущая серия - челу как в input type='text' писать захочется

Ну хз.. в опере все гуд работает, она нормально и фокус ставит клавишей Tab и disabled свое дело делает, то-есть не дает вводить дынные. и т.д. ну а если другие браузеры тупят ( не знаю не проверял.. может и не тупят ) то это их проблемы :D

devote 18.06.2012 14:18

Deff,
да в хроме я заметил он курсор ставит для редактирования.. поэтому я поправил пример выше.

Deff 18.06.2012 14:28

Восхищаюсь! - сижу -балдю!

devote 18.06.2012 14:32

мда, чето ИЕ не воспринимает ничего совсем.. даже с тегом A

dmitriymar 18.06.2012 14:42

лень читать ,что мешает при клике вешать своё событие и отрабатывать его. другой вопрос нахрена?
-если клик на dive и он раедактируемый-отработать событие пользовательское фокус. если клик не на диве посмотреть был ли он в пользовательском фокусе-отработать потерю фокуса если необходимо.(чем текст эрия не устраивает? тем более вместе с css3 -это бомба)
а вообще это дрочь и идёт не понимания и не знания HTML. туть джиквери юи никто не отменял

devote 18.06.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от dmitriymar
а вообще это дрочь и идёт не понимания и не знания HTML. туть джиквери юи никто не отменял

тут больше не не понимание HTML а чисто ради интереса выяснить... теперь я знаю точно, что с фокусами опера работает лучше всех. Тоесть для нее любой элемент это просто элемент который может иметь все теже события что и всякие там инпуты и т.д. хром вообще свойство disabled не понимает если в диваке сделать contenteditable ИЕ не отрабатывает события focus|blur на элементах с contenteditable, вообщем полная каша.. Лишь опера себя хорошо показала в этом вопросе.
Цитата:

Сообщение от dmitriymar
тем более вместе с css3 -это бомба)

ну никто не сомневается.. но хочется решения простого да и что бы работало там где нет CSS3

Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.