Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Фокус для дива
Какими способами можно для <div> сделать фокус onfocus
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:31
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

а разве для div можно применить Onfocus?.Может вам подойдет вариант сделать тег div через <a> отменив переход по ссылке
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить

Последний раз редактировалось bot87, 17.06.2012 в 16:36.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Цитата:
а разве для div можно применить Onfocus?.
В том то и дело что див этот параметр не поддерживает:
Но в учебнике сказано что какие то способы есть

http://learn.javascript.ru/focus-blur
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 16:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

GrizzlyBear,
Идея bot87, вполне работоспособна
<a id="Adiv" style="display:block">Тут что то</a>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 17:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Это понятно что работоспособна
но меня интересуют способы решения с дивом
пара примеров просто интересно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 17:04
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

GrizzlyBear,
Тогда поясняйте в чем "фокус"
Для чего он необходим и что есть желания добиться данным событием ?
Можно div обернуть в <a оно полностью прилегает по контуру - короче - поясняйте
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 17:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Конкретно пока что ничего нету.
Есть желание узнать каким образом фокус применяется к див
можете свои примеры выкладывать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 17:34
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

GrizzlyBear,
Чуть подумав, скорее всего нун <а вставить внутрь div и растянуть по стенкам... Но без конкретной задачи - выкладывать новые варианты, как не Aйс - Эт в курилки типо: - как измерить периметр зубов у медведя
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 17:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Хорошо конкретная задача.
Например как с формами, при нажатии текст в форме пропадает
делается это с помощью фокуса.
также с дивом к примеру в нем текст. при нажатии на див текст пропадает, а если нажать в другое место то текст возвращается.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 17:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для codingfighter Посмотреть профиль Найти все сообщения от codingfighter
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 65

ну так загоните текущий текст в переменную при нажатии и сделайте innerhtml на пустую строку, ну и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Collection – фреймворк для управления данными kobezzza Ваши сайты и скрипты 155 10.05.2013 08:59
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Установка цвета через функцию .css() сбрасывает цвет для :hover xintrea jQuery 4 18.08.2012 15:38
Некорректная работа get(set)Attribute в IE для элементов img back to back Internet Explorer 15 09.06.2012 16:52
Как вернуть фокус в окно редактирования? Roman Koff Общие вопросы Javascript 1 02.08.2010 12:35