Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 18:14
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Как сделать проверку input 5-7 символов
Здравствуйте, подскажите плиз решение, нужно чтоб в поля инпут можно было вводить 5 или 7 символов, любое другое кол-во символов не допускается, собственно сам код:

<html>

<head>
</head>

<body>
<input id="num" type="text">
<br>
<input type="button" value="click" onclick="clikcGo();">
<script>
function clikcGo(){
var num = document.getElementById('num');
if (num.value.length < 5){
alert('no');
return;
}
alert('yes');
}
</script>
</body>

</html>


Пробовал вот так:
if (num.value.length < 5 || 7){
alert('no');
return;
}


И вот так:
if (num.value.length < 5 - 7){
alert('no');
return;
}


Не работает, скажите как реализовать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 18:16
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от lamer Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите плиз решение, нужно чтоб в поля инпут можно было вводить 5 или 7 символов, любое другое кол-во символов не допускается, собственно сам код:

<html>

<head>
</head>

<body>
<input id="num" type="text">
<br>
<input type="button" value="click" onclick="clikcGo();">
<script>
function clikcGo(){
var num = document.getElementById('num');
if (num.value.length < 5){
alert('no');
return;
}
alert('yes');
}
</script>
</body>

</html>


Пробовал вот так:
if (num.value.length < 5 || 7){
alert('no');
return;
}


И вот так:
if (num.value.length < 5 - 7){
alert('no');
return;
}


Не работает, скажите как реализовать ?
if (num.value.length != 5 || num.value.length != 7) { ... }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 18:20
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
if (num.value.length != 5 || num.value.length != 7) { ... }
Так не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 18:23
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от lamer
Так не работает
if (num.value.length != 5 && num.value.length != 7) { ... }
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 18:28
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
if (num.value.length != 5 && num.value.length != 7) { ... }
А вот так работает, спасибо =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 21:10
Аватар для Джэксон
Аспирант
Отправить личное сообщение для Джэксон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джэксон
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 89

Я делаю вот так:
var num=document.getElementById(idЭлемента).value;
if (num.length != 5 && num.length != 7) { ... }

Мне проще при нахождении элемента сразу указывать что я беру(value, src и т.п.). Работает всегда.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать проверку полей на js boris2000 Элементы интерфейса 12 18.11.2014 11:15
как сделать fullscreen -=1100=- Общие вопросы Javascript 8 30.07.2012 08:53
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 08:06
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 11:19
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 12:55