Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать проверку input 5-7 символов (https://javascript.ru/forum/misc/29181-kak-sdelat-proverku-input-5-7-simvolov.html)

lamer 18.06.2012 19:14

Как сделать проверку input 5-7 символов
 
Здравствуйте, подскажите плиз решение, нужно чтоб в поля инпут можно было вводить 5 или 7 символов, любое другое кол-во символов не допускается, собственно сам код:

<html>

<head>
</head>

<body>
<input id="num" type="text">
<br>
<input type="button" value="click" onclick="clikcGo();">
<script>
function clikcGo(){
var num = document.getElementById('num');
if (num.value.length < 5){
alert('no');
return;
}
alert('yes');
}
</script>
</body>

</html>


Пробовал вот так:
if (num.value.length < 5 || 7){
alert('no');
return;
}


И вот так:
if (num.value.length < 5 - 7){
alert('no');
return;
}


Не работает, скажите как реализовать ?

lord2kim 18.06.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от lamer (Сообщение 182343)
Здравствуйте, подскажите плиз решение, нужно чтоб в поля инпут можно было вводить 5 или 7 символов, любое другое кол-во символов не допускается, собственно сам код:

<html>

<head>
</head>

<body>
<input id="num" type="text">
<br>
<input type="button" value="click" onclick="clikcGo();">
<script>
function clikcGo(){
var num = document.getElementById('num');
if (num.value.length < 5){
alert('no');
return;
}
alert('yes');
}
</script>
</body>

</html>


Пробовал вот так:
if (num.value.length < 5 || 7){
alert('no');
return;
}


И вот так:
if (num.value.length < 5 - 7){
alert('no');
return;
}


Не работает, скажите как реализовать ?

if (num.value.length != 5 || num.value.length != 7) { ... }

lamer 18.06.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от lord2kim (Сообщение 182344)
if (num.value.length != 5 || num.value.length != 7) { ... }

Так не работает :(

devote 18.06.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от lamer
Так не работает

if (num.value.length != 5 && num.value.length != 7) { ... }

lamer 18.06.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от devote (Сообщение 182349)
if (num.value.length != 5 && num.value.length != 7) { ... }

А вот так работает, спасибо =)

Джэксон 18.06.2012 22:10

Я делаю вот так:
var num=document.getElementById(idЭлемента).value;
if (num.length != 5 && num.length != 7) { ... }

Мне проще при нахождении элемента сразу указывать что я беру(value, src и т.п.). Работает всегда.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.