Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 13:00
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

Deff,
я не так хорошо знаю css прямо так не изучал
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 13:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от GrizzlyBear Посмотреть сообщение
Какими способами можно для <div> сделать фокус onfocus
А как вы понимаете "сделать фокус"? Focus/blur изначально используется для элементов форм. Ссылки тоже подпадают сюда, т. к. расширяют сей список (навигация через Tab, например).

Задача-то какая?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 13:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Вы как дети все
<style>
    div {
        width: 100px;
        height: 100px;
        border: 1px solid #000;
    }
    div:focus {
        border: 1px solid #f00;
        content: "На мне фокус";
    }
</style>
<div contenteditable="true" onfocus="this.removeAttribute('contenteditable');" onblur="this.setAttribute('contenteditable', true);"></div>

в опере и так работает:
<style>
    div {
        width: 100px;
        height: 100px;
        border: 1px solid #000;
    }
    div:focus {
        border: 1px solid #f00;
        content: "На мне фокус";
    }
</style>
<div disabled="disabled" contenteditable="true"></div>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 18.06.2012 в 14:31.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 13:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote Опередил - изумительно! ++ ( Имхо следущая серия - челу как в input type='text' писать захочется

Последний раз редактировалось Deff, 18.06.2012 в 14:07.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 13:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
Имхо следущая серия - челу как в input type='text' писать захочется
Ну хз.. в опере все гуд работает, она нормально и фокус ставит клавишей Tab и disabled свое дело делает, то-есть не дает вводить дынные. и т.д. ну а если другие браузеры тупят ( не знаю не проверял.. может и не тупят ) то это их проблемы
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 14:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Deff,
да в хроме я заметил он курсор ставит для редактирования.. поэтому я поправил пример выше.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 14:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Восхищаюсь! - сижу -балдю!
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 14:32
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

мда, чето ИЕ не воспринимает ничего совсем.. даже с тегом A
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 14:42
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

лень читать ,что мешает при клике вешать своё событие и отрабатывать его. другой вопрос нахрена?
-если клик на dive и он раедактируемый-отработать событие пользовательское фокус. если клик не на диве посмотреть был ли он в пользовательском фокусе-отработать потерю фокуса если необходимо.(чем текст эрия не устраивает? тем более вместе с css3 -это бомба)
а вообще это дрочь и идёт не понимания и не знания HTML. туть джиквери юи никто не отменял
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 18.06.2012, 14:48
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от dmitriymar
а вообще это дрочь и идёт не понимания и не знания HTML. туть джиквери юи никто не отменял
тут больше не не понимание HTML а чисто ради интереса выяснить... теперь я знаю точно, что с фокусами опера работает лучше всех. Тоесть для нее любой элемент это просто элемент который может иметь все теже события что и всякие там инпуты и т.д. хром вообще свойство disabled не понимает если в диваке сделать contenteditable ИЕ не отрабатывает события focus|blur на элементах с contenteditable, вообщем полная каша.. Лишь опера себя хорошо показала в этом вопросе.
Сообщение от dmitriymar
тем более вместе с css3 -это бомба)
ну никто не сомневается.. но хочется решения простого да и что бы работало там где нет CSS3
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Collection – фреймворк для управления данными kobezzza Ваши сайты и скрипты 155 10.05.2013 08:59
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Установка цвета через функцию .css() сбрасывает цвет для :hover xintrea jQuery 4 18.08.2012 15:38
Некорректная работа get(set)Attribute в IE для элементов img back to back Internet Explorer 15 09.06.2012 16:52
Как вернуть фокус в окно редактирования? Roman Koff Общие вопросы Javascript 1 02.08.2010 12:35