Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Подскажите символьный паккер, лучше чем base64 (https://javascript.ru/forum/misc/29311-podskazhite-simvolnyjj-pakker-luchshe-chem-base64.html)

Deff 02.07.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Дзен-трансгуманист
Что, вот прямо с моим фильтром?

Неть без Вашего фильтра естественно и до этой темы...
Цитата:

Тогда хотелось бы знать, каковы Ваши наработки.

Да я писал уже -что есть кривенький код base64 + LWZ c выходом в base64 * пробный Вариант практически устраивает, за исключением символьных преобразований первичного выхода base64 и входа LWZ - поправить пока руки не дошли

Deff 03.07.2012 01:58

Цитата:

А сейчас у меня куча разрозненных функций, которые пока нужно вызывать по отдельности.

Ыы - Аналогично ... Спасибо за сообщения ( а то тут корил себя...

Цитата:

Второй пункт необходим, потому что подобрать оптимальные параметры URF программным путем - это для меня пока что задача не из легких.

В принципе в Инете можно поискать скрипт частотного словаря (как то встречал даже онлайн Вариант (наш русский) )ява-скрипт) , именно благодаря ему ужимал css до невероятных значений при минимальном словарике - посколь после частотника сразу ясно на какие фразы мон плевать...

Deff 03.07.2012 02:31

Цитата:

Да, и забыл добавить, что все опции упаковки будут инкапсулированы в итоговую строку, так что эти детали передавать отдельно не нужно - распаковщику они станут известны автоматически.

Cобственно чем и прельщает LWZ,

Про частотный словарик, тот что видал, был безотносителен () к буквам или цифрам - выдает Весь входной контекст отсортированный по повторяемости (но входной контент там имхо был ограничен до 20-30 кБ - работал минуты

Оч удобен для построения автоматов

Deff 03.07.2012 02:58

Цитата:

ак что эти детали передавать отдельно не нужно - распаковщику они станут известны автоматически.

Я про этот пункт

Deff 03.07.2012 03:02

Дзен-трансгуманист,
У нас легкое логическое недопонимание - собственно я подчеркнул - Да
Цитата:

Да, и забыл добавить, что все опции упаковки будут инкапсулированы в итоговую строку, так что эти детали передавать отдельно не нужно - распаковщику они станут известны автоматически.

Это действително Важно, чем и прельщает LWZ (в прошлом времени пока не говорю - прельщало - посколь ....

Deff 04.07.2012 09:28

Дзен-трансгуманист, +
Ну собственно почти готовая статья для Хабра
1. Паккер
2. Паккер, - как возможная замена json + упаковка кодирование куков авторизации (сейчас base64)
3. Кроссбраузерная организация куков с многоязыковой поддержкой без увеличения объема (у ИЕ ограничение в 4кило на домен
4. Увеличение скорости обмена при Кроссдоменном Аяксе на фреймах через Хеш

Deff 04.07.2012 11:41

Дзен-трансгуманист,
Мну все таки считает
а) под Куки оч полезна + доп шифровка авторизации,
Куки оч небольшой контент - время не думаю что сильно возрастет -сейчас установка кука 10-20ms, *все таки куки наиболее и кроссбраузерно используемый способ передачи небольших объемов меж страницами
Типовая востребованная задача пользовательских скриптов
b)
Цитата:

Сообщение от Deff
при Кроссдоменном Аяксе на фреймах через Хеш

Cкорость ответа та же, что и при Post запросах, но на коротких текстах - как правило, - скорость архивирования выше, думаю суммарное увеличение скорости будет именно в коэффицент ужатия (ранее вообще через URL Encoding

Deff 04.07.2012 12:47

Цитата:

3, true 2052 1.261 ( -20.680 % ) 2.898 ( -65.493 % ) **

:) Ксать интересуют замеры по времени для 1000 строк pack/unpack

Deff 04.07.2012 13:00

Цитата:

Deff, завтра мерить буду. Какой размер на вход нужен?

примерно 2000-2500 байт

Deff 04.07.2012 13:03

Цитата:

Обфускация - в какой-то степени да. Но шифровка ли? Тупо вызвал функцию - и сиди читай на здоровье.

там сейчас сделано сокращением base 64 до 40-50 символов со случайной выборкой ) собственно и сама авторизационная запись - изначально случайный набор символов

Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.